750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patachou, miam-miam et compagnie

9 novembre 2017

Les Bégueuls comme à Niouillorque

Les Bégueuls comme à Niouillorque
A 40 ans, si t'as jamais mangé un bagel en plein hiver, à Central Park, sous la neige, assis sur un banc entre Woody Allen et Sarah Jessica Parker, t'as carrément raté ta vie. Sinon, tu peux aussi fabriquer des bagels bien au chaud dans ta cuisine, les...
Publicité
Publicité
7 novembre 2017

Le Réveil de la Presse à Biscuits (sablés vanille)

Le Réveil de la Presse à Biscuits (sablés vanille)
Cela faisait longtemps que j'avais quitté l'étagère du magasin pour rejoindre toute une rimbambelle d'autres ustensiles et accessoires de pâtisserie, dans le placard d'une cuisine inconnue. J'étais toujours bien au chaud, dans ma boîte en carton, emballée...
5 novembre 2017

Mignonne allons voir...

Mignonne allons voir...
Quand une petite fille trop mignonne, prénommée Rose, te demande timidement de lui faire des biscuits pour son goûter d'anniversaire, tu peux pas lui refuser, pas vrai ? Même si tu n'as pas le temps d'aller faire des courses (heureusement que les placards...
3 novembre 2017

Le Tempérage du Chocolat (zen, restons zen)

Le Tempérage du Chocolat (zen, restons zen)
On a tous au moins une fois essayé de faire fondre du chocolat à l'arrache, avec dans l'idée de faire un joli décor comme chez le pâtissier, c'est à dire bien brillant, bien croquant, bien lisse, bref bien parfait. Qui avoue ? (moi, oui, déjà) Et on a...
31 octobre 2017

Les Spider-Muffins d'Halloween

Les Spider-Muffins d'Halloween
L'araignée, l'araignée, elle pénètre dans la purée... Dommage, je me rappelle pas la suite, si quelqu'un a l'info, je suis preneuse !!! En attendant, les arachnophobes gourmands vont enfin pouvoir prendre leur revanche, car je vous propose aujourd'hui...
Publicité
Publicité
29 octobre 2017

Les Mac' Citrouilles maxi-trouille d'Halloween

Les Mac' Citrouilles maxi-trouille d'Halloween
Bon, cette année encore, on y a droit : des fillettes déguisées en sorcières ou des petits garçons en squelettes, et des ados masqués façon Scream, tous unis pour venir te gratter des bonbons à toute heure du jour et de la nuit (histoire d'entretenir...
29 octobre 2017

Octobre Blanc (entremet Dulcey et chocolat noir)

Octobre Blanc (entremet Dulcey et chocolat noir)
Depuis le début du mois, on voit fleurir sur le net de nombreux entremets, plus jolis les uns que les autres, en l'honneur de la lutte contre le cancer du sein, dite opération Octobre Rose. J'en profite pour vous rappeler à toutes que le dépistage est...
25 octobre 2017

La Focaccia en moins de 2 heures

La Focaccia en moins de 2 heures
Après la recette française des Fougasses du Père Fourras (voir ici : CLIC !), voilà aujourd'hui sa version transalpine, qui est non seulement délicieuse, mais surtout, bien plus rapide à confectionner que son homologue hexagonale : moins de 2 heures,...
24 octobre 2017

Le Pain d'Automne (pain semi-complet aux noix)

Le Pain d'Automne (pain semi-complet aux noix)
Pas de doute, ça y est... les jours racourcissent, les feuilles rougissent comme des ados et tombent comme des mouches, et surtout, les couettes sont de retour, avec leurs copains les pulls de laine et leurs cousins les manteaux fourrés. C'est l'automne,...
23 octobre 2017

La Fleur de Pomme Tatin (d'après Christophe Michalak)

La Fleur de Pomme Tatin (d'après Christophe Michalak)
Après mon article sur la magnifique tarte aux pommes de Cédric Grolet (voir ici : CLIC !), j'ai reçu pas mal de messages de pâtissières méga-pressées, de pâtissières super-flémardes, de pâtissières sous-équipées, bref, de pâtissières mass' désespérées,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 357
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité