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L'araignée, l'araignée, elle pénètre dans la purée...

Dommage, je me rappelle pas la suite, si quelqu'un a l'info, je suis preneuse !!!

En attendant, les arachnophobes gourmands vont enfin pouvoir prendre leur revanche, car je vous propose aujourd'hui une recette d'araignées comestibles (Halloween oblige !), faciles à réaliser avec les enfants (Halloween re-oblige !), à condition toutefois de ne pas être regardant sur l'état de la cuisine à la fin de l'atelier.

Comme on dit, ce n'est pas la petite bête qui va manger la grosse..., hein ? C'est exactement tout l'inverse !

Dégainez votre toile tablier, c'est parti mon kiki !

 

Ingrédients (pour 8 araignées) :

- 200 g de chocolat noir pâtissier (100 g + 100 g)

- 80 g de beurre

- 60 g de sucre en poudre

- 30 g de farine T45

- 1/2 cuillère à moka de levure chimique

- 2 oeufs

- des vermicelles en chocolat au lait

- des bonbons ronds (en forme d'oeil ou pas, ça marche aussi avec des Dragibus)

- 2 boîtes de Mikados au chocolat noir

 

Préchauffer le four à 220°.

Faire fondre 100 g de chocolat avec le beurre, à feu doux, puis laisser tiédir.

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Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure.

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Ajouter un oeuf et mélanger par le milieu avec un fouet.

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Ajouter le 2ème oeuf et mélanger à nouveau.

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Ajouter le mélange au chocolat tiédi et mélanger encore.

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Répartir la pâte dans les moules préalablement graissés (j'ai pris des demi-sphères mais ça marche aussi avec des moules à muffins classiques).

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Enfourner pour environ 10 minutes (11 exactement pour moi).

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Démouler et laisser refroidir totalement sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre les 100 g restants de chocolat au bain-marie.

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Préparer les éléments de déco.

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface (pas le dessous !) des muffins.

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 Coller immédiatement les yeux en bonbon, puis parsemer de vermicelles au chocolat.

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Renouveler l'opération pour chaque muffin, et laisser figer totalement à température ambiante. Garder le reste du chocolat au chaud dans son bain-marie.

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Pendant ce temps, confectionner les papattes des bêbêtes.

Préparer une grande feuille (ou plusieurs) de papier sulfurisé.

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Couper 64 mikados en biseau, et retailler l'un des biseaux dans l'autre sens, afin de pouvoir coller les 2 biseaux ensembles en angle aigü. En photo, c'est plus simple :

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Tremper les biseaux dans le chocolat fondu et déposer délicatement le tout sur le papier sulfurisé.

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Laisser figer totalement au frigo (ou, plus rapide, au congélateur) ! 

Retailler éventuellement la base des pattes, et planter 8 pattes sur le corps de chaque araignée.

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Conserver à température ambiante avant de déguster (avec la déco kivabien !!!). MIAM les bestioles !!!

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