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Patachou, miam-miam et compagnie
7 janvier 2019

Tout le monde en reprend ! (la Brioche Mousseline)

Tout le monde en reprend ! (la Brioche Mousseline)
Avant de tester cette recette du bien-aimé Philippe Conticini, je n'avais pas capté pourquoi cette brioche s'appelait "mousseline". Disons que ça me faisait plutôt penser à la purée du même nom, et que, du coup, j'avais pas trouvé ça tellement vendeur....
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22 décembre 2018

Roulé à la main sous les Aisselles (pain pour toasts et canapés)

Roulé à la main sous les Aisselles (pain pour toasts et canapés)
On va pas se mentir, c'est bientôt Noël. Carrément bientôt, même, vu que c'est dans moins de 2 jours. Je subodore que vous avez déjà prévu votre entrée, votre plat principal, votre plateau de fromage, et votre dessert (une bûche pas nunuche, par exemple,...
4 novembre 2018

Le Pain Citrouille (en mode autosatisfaction)

Le Pain Citrouille (en mode autosatisfaction)
Si vous comptez bien, c'est mon 2ème pain sur le thème d'Halloween cette année (voir le Scream Bread ici : CLIC !) Pour tout vous dire, j'avais essayé une première version de ce pain-citrouille en remplaçant l'eau par de la purée de citrouille... J'avais...
1 novembre 2018

Les Scream Breads (les fougasses d'Halloween)

Les Scream Breads (les fougasses d'Halloween)
Le 31 Octobre, c'est le jour d'Halloween, le jour où on joue à se faire peur, où on se déguise à coup de litrons d'hémoglobine factice et d'yeux crevés plus réalistes les uns que les autres. Tout ça est bien charmant, mais même en ce jour d'épouvante...
17 octobre 2018

Le Gâtomaso (le Gâteau Battu picard)

Le Gâtomaso (le Gâteau Battu picard)
Vous vous rappelez que je vous ai déjà parlé, il y a quelque temps, du syndrôme de Stockholm et des malheureux enfants frappés par leur grand-mère ?? Mais siiii, c'était en février dernier, voir ici : CLIC ! Aujourd'hui, les enfants n'ont pas été frappés....
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13 octobre 2018

La Copieuse (Les Pains au Lait du CAP de Cécile)

La Copieuse (Les Pains au Lait du CAP de Cécile)
Vous vous rappelez à l'école, pendant les évaluations interros, quand vous aviez une voisine de bureau hyper studieuse qui apprenait toutes ses leçons sur le bout des doigts, et qui ne voulait SURTOUT pas qu'on copie ses réponses ? Elle élaborait des...
5 octobre 2018

La Pissaladière

La Pissaladière
Je suis sûre qu'avec la recette de la pissaladière, vous attendez impatiemment un jeu de mots bien senti, un petit calembour graveleux, une grivoise blaguette, une boutade licencieuse, voire une contrepèterie pipi-caca qui collerait bien à la thématique...
29 septembre 2018

La Patience (baguettes à fermentation lente)

La Patience (baguettes à fermentation lente)
Tous ceux qui me connaissent vous diront la même chose : la patience n'est pas une de mes qualités premières. Euphémisme subtil pour dire que je n'en ai PAS, mais alors PAS DU TOUT. J'en ai pas en voiture, j'en ai pas au boulot, j'en ai pas avec les enfants,...
27 septembre 2018

Le Zèbre (le Pain de Mie d'Alexandre Jardin)

Le Zèbre (le Pain de Mie d'Alexandre Jardin)
Le Zèbre est un pain de mie. Marié depuis quinze ans à la pâtissière Patachou, la routine a remplacé depuis longtemps l'ardeur des pétrissantes premières années. Bien installé dans sa vie de moellitude et de légèreté, Le Zèbre décide de reconquérir Patachou,...
23 septembre 2018

Le Céréales Killer (pain aux céréales)

Le Céréales Killer (pain aux céréales)
Avis à la population ! Ce dangereux assassin multi-récidiviste vient de s'échapper de la prison de La Farlède (Var). Avec la complicité de ses fameux compères KitchenAid (dit Robot le Tatoué) et Beko (dit Four la Balance), il a réussi à se faufiler à...
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