WANTED

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Avis à la population !

Ce dangereux assassin multi-récidiviste vient de s'échapper de la prison de La Farlède (Var). Avec la complicité de ses fameux compères KitchenAid (dit Robot le Tatoué) et  Beko (dit Four la Balance), il a réussi à se faufiler à l'extérieur, en se cachant, lors d'un parloir, sous la robe de son avocate, Maître Patachou. Cette dernière est d'ailleurs également recherchée pour assistance à criminel en fuite.  

Le malfrat est toujours en cavale et les forces de police sont actuellement déployées dans toute la région.

Il s'agit d'un individu particulièrement agressif. Si vous l'apercevez, ou si vous disposez d'informations permettant de le localiser, surtout NE TENTEZ PAS de le maîtriser : contactez immédiatement les autorités compétentes.

Ou bien : BOUFFEZ-LE.

 

Ingrédients  : (pour un moule de 26 cm X 10 cm)

- 20 g de levure boulangère fraîche (ou 9 g de déshydratée)

- 1 pincée de sucre en poudre

- 400 g de farine T65

- 100 g de farine complète (intégrale)

- 10 g de sel

- 330 ml d'eau minérale tiède (30 ml + 300 ml)

- 80 g de graines (pour moi, mélange de pavot, tournesol, sésame et lin)

 

Diluer la levure dans 30 ml d'eau tiède avec la pincée de sucre. Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange mousse (et ne pas papoter au téléphone sans surveiller, sinon, ça déborde !!!).

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Dans le bol du robot (ou un grand saladier), verser les 2 farines et le sel, et bien mélanger le tout.

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Faire un puits.

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Verser la levure diluée dans le puits.

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Commencer à pétrir à vitesse lente (au crochet pétrisseur ou manuellement), en ajoutant petit à petit le reste de l'eau.

 

Une fois l'eau incorporée, poursuivre le pétrissage pendant 10 minutes (20 minutes si pétrissage manuel). Vous devez obtenir une pâte élastique et légèrement collante (ajuster la quantité d'eau ou de farine si nécessaire).

 

Ajouter les graines.

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Pétrir à nouveau une minute pour incorporer les graines.

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Avec les mains farinées, former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier fariné également.

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Filmer le saladier, et laisser reposer dans une pièce tiède jusqu'à ce que la pâte double de volume (pour moi, 1H30 environ).

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Avec les mains farinées, donner quelques coups de poing dans la pâte pour la dégazer.

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Donner plusieurs (5 ou 6) rabats à la pâte, c'est à dire rabattre une partie de la pâte sur elle-même comme ceci :

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Former à nouveau une boule.

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Sur le plan de travail légèrement fariné, écraser la boule en une galette ovale, +/- de la même longueur que le moule.

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Replier le haut vers le milieu.

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Puis le bas par dessus, et souder le pli en pinçant avec les doigts (petites flèches rouges).

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Déposer le boudin de pâte, soudure vers le bas, dans le moule préalablement graissé.

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Couvrir d'un linge, et laisser reposer environ 30 à 40 minutes, le temps de préchauffer le four à 230°, en positionnant la lèche-fritte tout en bas. La pâte va à nouveau gonfler.

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Saupoudrer de farine.

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Grigner la pâte, c'est à dire entailler la surface à l'aide d'un couteau très aiguisé ou d'une lame de rasoir.

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Enfourner et jeter immédiatement un grand verre d'eau très chaude sur la lèche-fritte, pour créer un coup de buée (indispensable pour obtenir une belle croûte dorée et croustillante). Refermer le four et laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à la coloration souhaitée.

Démouler et laisser tiédir sur une grille.

 

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