750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
9 janvier 2019

La Tarte Rustique Pommes / Amandes

La Tarte Rustique Pommes / Amandes
Pendant 15 jours, on s'est bâffré de foie gras et d'huîtres, de plats fins et délicats, de sauces en tous genres, sans compter les entremets, macarons et autres bûches, plus élégants et raffinés les uns que les autres. C'était bien bon, tout ça, mais...
Publicité
Publicité
10 juin 2018

La Spéciale Eighties (la tarte abricots / pistaches)

La Spéciale Eighties (la tarte abricots / pistaches)
Les années 80, c'est toute ma jeunesse, l'époque où j'allais au lycée (on disait au bahut) avec un sac US taggué au marqueur noir, des Burlington aux pieds, un 501 délavé, un T-shirt blanc col bateau et une veste en jean façon Vic Berreton. Alors forcément,...
27 mars 2018

La Tarte aux 2 chocolats (d'après N. Paciello) sans gluten

La Tarte aux 2 chocolats (d'après N. Paciello) sans gluten
Comme certain(e)s d'entre nous, j'adore quand on me demande d'amener le dessert... (et si on me demande pas, j'insiste lourdement, et si on me dit non, j'apporte quand même, moi obstinée, pas du tout). Parfois, le thème est imposé (exemple ici). Parfois,...
23 mars 2018

La Tatin Surprise à la crème d'amandes

La Tatin Surprise à la crème d'amandes
Si vous me suivez régulièrement sur ce blog (ce que j'espère, et d'ailleurs, si ce n'est pas le cas, vous serez fouetté nu en place de grève), vous savez que mon péché mignon, ma gourmandise favorite, mon dessert fétiche, ma gâterie préférée, c'est la...
17 janvier 2018

Tombée dans les pommes (d'après William Lamagnère)

Tombée dans les pommes (d'après William Lamagnère)
Amis des pommes, bonjour ! Et les autres, passez votre chemin, car vous avez sûrement été aiguillés ici par erreur... Le goût, que dis-je, l'amour 💘 de la pomme est indispensable à la confection (et à la dégustation bien entendu) de cette recette, une...
Publicité
Publicité
23 octobre 2017

La Fleur de Pomme Tatin (d'après Christophe Michalak)

La Fleur de Pomme Tatin (d'après Christophe Michalak)
Après mon article sur la magnifique tarte aux pommes de Cédric Grolet (voir ici : CLIC !), j'ai reçu pas mal de messages de pâtissières méga-pressées, de pâtissières super-flémardes, de pâtissières sous-équipées, bref, de pâtissières mass' désespérées,...
1 octobre 2017

(God save) the Carambarnoffee

(God save) the Carambarnoffee
La cuisine britannique, on en parle ou pas ? Nan, parce que le fish and chips, ça va 2 minutes, hein ! En même temps, c'est toujours meilleur que le ragoûtoutou de mouton bouilli aux petits pois et autres fourzitous bizarroïdes dont seuls les anglais...
14 mai 2017

Il en faut peu pour être heureux (vraiment très peu)

Il en faut peu pour être heureux (vraiment très peu)
Je ne reviendrai pas sur la légende du petit Mowgli, contée par Kipling puis rEcontée par Disney, en long en large et en travers, ça fait 30 ans qu'on nous bassine avec cette histoire moyennement crédible d'enfant élevé dans la jungle par un vieil ours...
2 mai 2017

La Rhubarbe coruscante

La Rhubarbe coruscante
Y'a des mots, dans notre belle langue française, qui m'interpellent tout particulièrement. Ces mots-là, j'aime les classer, et j'ai 3 tiroirs pour les ranger : - les mots moches, ceux que j'évite de prononcer parce que vraiment, ils sont ratés ratés ratés...
1 avril 2017

La Reine des Pommes (Tarte aux pommes Cédric Grolet)

La Reine des Pommes (Tarte aux pommes Cédric Grolet)
Tout le monde connait l'histoire de Blanche-Neige, le best-seller planétaire et intemporel des frères Grimm. Le père, un bon roi plutôt crédule, la mère, qui meurt en couches, la belle-mère, jalouse et acriâtre, le chasseur, un peu benêt mais au bon coeur,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 859
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité