750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
17 mars 2020

Les Mini-Blinis Sucrés ou Salés

Les Mini-Blinis Sucrés ou Salés
Quand les inconscients dévalisent les supermarchés pour cause de confinement... Alors voilà le résultat, dans les rayons, inutile de chercher des pâtes ou du riz, du sucre ou de la farine, de la crème ou du râpé !! Ya plus rien, merci M'ssieurs-Dames,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2019

Le Podcast de Hondelatte (les Meringues de Noël)

Le Podcast de Hondelatte (les Meringues de Noël)
Pendant les vacances scolaires, et particulièrement celles de Noël, il existe une certaine catégorie de personnes (disons de petite taille) qui passe d'un état, naturellement tonique à la base, à un état de surexcitation aigüe totalement faramineux, et...
21 septembre 2019

Empreinte carbone zéro (la confiture de figues)

Empreinte carbone zéro (la confiture de figues)
Notre planète souffre, les émissions de gaz à effet de serre sont en perpétuelle augmentation, le climat se réchauffe, bref, les ourangs-outangs et leurs acolytes sont en danger, comme j'en ai déjà parlé ici, quand j'ai divulgué la recette des Pitchs...
9 janvier 2019

L'irremplaçable Pâte Sablée

L'irremplaçable Pâte Sablée
La pâte sablée, c'est bête comme chou, enfin, non, c'est beaucoup plus facile que la pâte à choux, et pour moi, elle reste irremplaçable dans les tartes maison, notamment aux fruits (mais pourquoi pas au chocolat ou au caramel, les morfales, je vous vois...
16 décembre 2018

L'indispensable Praliné

L'indispensable Praliné
On a toujours besoin de praliné chez soi. C'est comme la pâte de pistache (voir ici : clic !), le Nutella Maison (voir ici : clic !), la confiture de lait (voir ici : clic !) ou bien le lemon curd (voir ici : clic !). C'est le genre de truc que tu prépares...
Publicité
Publicité
4 décembre 2018

La Confiture de Lait (1 ingrédient)

La Confiture de Lait (1 ingrédient)
1 ingrédient économie de mots = délice Mettre 1 boîte de lait concentré sucré dans cocotte minute avec eau à mi-hauteur. Fermer cocotte avec soupape. Quand soupape siffle, baisser feu, cuire 50 minutes. Attendre refroidissement. Ouvrir boîte. Fini. Miam....
16 novembre 2018

Miroir, mon beau Miroir.... (glaçage miroir sans mixeur)

Miroir, mon beau Miroir.... (glaçage miroir sans mixeur)
Miroir, mon beau miroir... qui est la plus belle ? Vous, bien sûr, et aussi votre entremet préféré (par exemple celui ci-dessus ⬆️ : clic ! ou celui ci-dessous ⬇️ : clic !), quand vous l'aurez nappé de ce très joli glaçage miroir chocolat, très foncé,...
12 septembre 2018

La Pâte à Choux de Patachou

La Pâte à Choux de Patachou
Comme son nom l'indique, vous êtes sur le bon blog pour cette recette de base, que j'affectionne tout particulièrement. On peut faire des tonnes de trucs hyper bons avec la patachou, de délicieuses chouquettes (voir ici : CLIC !), de succulents choux...
16 mai 2018

L'Elixir de Maître Yoda (la Pâte de Pistaches)

L'Elixir de Maître Yoda (la Pâte de Pistaches)
On ne présente plus Maître Yoda, 8 siècles au compteur, super-mentor des Jedis, philosophe guerrier de la République Galactique, doté à la fois d'un calme universo-spatio-temporel, d'une habileté inter-planétaire, et d'un langage sybillin à la syntaxe...
3 novembre 2017

Le Tempérage du Chocolat (zen, restons zen)

Le Tempérage du Chocolat (zen, restons zen)
On a tous au moins une fois essayé de faire fondre du chocolat à l'arrache, avec dans l'idée de faire un joli décor comme chez le pâtissier, c'est à dire bien brillant, bien croquant, bien lisse, bref bien parfait. Qui avoue ? (moi, oui, déjà) Et on a...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 507
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité