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Patachou, miam-miam et compagnie
6 mars 2020

Le Babaorum du Gastronum

Le Babaorum du Gastronum
A Rum, le babaorum était très fort apprécié par tout gentilhum particulièrement gastronum. Aujourd'hui, tout le monde en consum, qu'on soit gnum ou bonhum, mum ou prud'hum, astronum ou majordum, éconum ou autonum, fantum ou phlébotum. Si vous aussi, ce...
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5 décembre 2018

Twix and Shout (l'entremet façon Twix)

Twix and Shout (l'entremet façon Twix)
Aujourd'hui, je vous confesse mon petit péché de gourmandise, réminiscence de mes années d'ado, petite madeleine proustienne perso : j'avoue, je reconnais, j'admets, je révèle, je confie, je déclare : j'aime les Twix. Oui oui, les Twix, les barres industrielles...
12 septembre 2018

Le Sinto Noray (dit Saint Honoré)

Le Sinto Noray (dit Saint Honoré)
Les bricoleurs du dimanche (et ceux des autres jours de la semaine aussi) ne me contrediront pas si je vous dis qu'on peut tout réparer avec la gamme Sinto : le bois, le fer, le béton, la résine, bref, c'est presque magique, ces trucs-là, on aurait presque...
26 décembre 2017

Les Bonnets du Père Noël

Les Bonnets du Père Noël
Pour tout vous dire, ces desserts (qui m'ont été inspirés par ceux de Fauchon, bon ils sont pas aussi beaux mais j'en suis contente quand même) ont été confectionnés sur un coup de tête, presque par flemme, en tous cas, en allant au moins compliqué......
29 octobre 2017

Les Mac' Citrouilles maxi-trouille d'Halloween

Les Mac' Citrouilles maxi-trouille d'Halloween
Bon, cette année encore, on y a droit : des fillettes déguisées en sorcières ou des petits garçons en squelettes, et des ados masqués façon Scream, tous unis pour venir te gratter des bonbons à toute heure du jour et de la nuit (histoire d'entretenir...
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17 septembre 2017

Le Crime Parfait

Le Crime Parfait
Vous avez un voisin (diabétique au dernier degré) qui tond sa pelouse tous les dimanches à 5h30 pétantes, coupant net, en même temps que ses brins d'herbe, votre grasse matinée hebdomadaire ? Un oncle vieux garçon acariâtre, qui (malgré son cholestérol)...
10 septembre 2017

Les Choux très choux à la Caramelaka

Les Choux très choux à la Caramelaka
La crème Namelaka, vous connaissez ? Non ? Pas possible ??? Vous avez passé les 6 derniers mois dans une grotte en Alaska ou quoi ? Bon, pour être tout à fait honnête, je n'en avais jamais entendu parler non plus jusqu'à la semaine dernière, quand mon...
23 décembre 2016

Les macarons ron et ron petit patapon

Les macarons ron et ron petit patapon
Pâtissières, pâtissiers, oyez, oyez ! Vous avez été déçus, désappointés, déstabilisés, désarçonnés, désillusionnés, désabusés, dépités, voire carrément dégoûtés de la recette secrète des macarons que vous a transmise, après 6 mois d'âpres négociations,...
15 décembre 2016

La Bûche pas nunuche

La Bûche pas nunuche
Une bûche pas nunuche ? Mais oui, c'est possible... Oubliez les Papas Noël en plastique, les nains multicolores en pâte d'amande, et les troncs d'arbre piqués à la va-comme-je-te-pousse dans une crème au beurre aussi ringarde qu'écœurante ! ll est vrai...
3 décembre 2016

Le Mont Blanc, mais un peu marron quand même

Le Mont Blanc, mais un peu marron quand même
Aujourd'hui, je vous propose un voyage au sommet des Alpes, au sommet de la France, et au sommet de la pâtisserie aussi d'ailleurs. Parce que le Mont Blanc, certes, c'est haut (4809 mètres pour être exacte, cf programme du CM1), mais aussi, qu'est-ce-que...
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