750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
28 avril 2020

Les Précieux (les Palets Bretons)

Les Précieux (les Palets Bretons)
Confinement J256, + 28,5 kg, 127ème partie de Monopoly, 78ème série télé terminée, 562ème rouleau de PQ utilisé, 48ème paquet de coquillettes terminé, dernier sachet de farine dans le placard... et pénurie farinière dans tous les supermarchés à 50 km...
Publicité
Publicité
22 décembre 2019

Les Images Subliminales (biscuits à la châtaigne)

Les Images Subliminales (biscuits à la châtaigne)
Quand se profile le jour des cadeaux (Noël, anniversaire, St Valentin, fête des pères/mères et tutti quanti), il arrive que le (la) conjoint(e) soit un peu perdu(e), ne sache pas quoi prévoir et comment vous faire plaisir. De votre côté, il arrive aussi...
25 janvier 2019

Faire-Part de Naissance des Fookies (les Cookies Fourrés)

Faire-Part de Naissance des Fookies (les Cookies Fourrés)
Le papa est un biscuit Sortiscolère : un biscuit sablé, croustillant et fondant à la fois, au coeur nutellatisé, qui, comme son nom l'indique, est idéal pour les goûters-sac-à-dos, puisqu'il ne fond pas, ne s'effrite pas, ne coule pas, et donc, ne provoque...
7 novembre 2018

Diamonds are a girl's best friend (Sablés de P. Hermé)

Diamonds are a girl's best friend (Sablés de P. Hermé)
C'est sûr, je vais pas prétendre le contraire, les diamants, c'est plutôt sympa comme cadeau. Enfin, j'imagine. C'est chic, c'est classe, c'est intemporel, et puis c'est un bon investissement financier. Enfin, il paraît. En plus, ça rehausse la beauté...
6 octobre 2018

Vous avez un nouveau message (les P'tits-Beurres)

Vous avez un nouveau message (les P'tits-Beurres)
Quand j'étais petit enfant, je repassais mes leçons en bouffant, Et, bien des années plus tard, je chassais mes idées bêtes en gaufrettes. C'est beaucoup moins inquiétant de parler du mauvais temps en croquants... Et c'est tellement plus vendeur de se...
Publicité
Publicité
3 octobre 2018

Les Glutenfrookies (Cookies sans Gluten)

Les Glutenfrookies (Cookies sans Gluten)
Vous vous rappelez quand, il y a de ça quelques mois, j'avais été invitée à dîner par la famille Glutenfree ? Invitée aussi à faire un dessert (une tarte sarrasin aux deux chocolats, voir ici : CLIC !) et du pain sans gluten (voir là : CLIC !). Et ça...
13 janvier 2018

Les Biscotti de Don Vito Corleone (les Cantuccini)

Les Biscotti de Don Vito Corleone (les Cantuccini)
Eux, on les appelle les "Cantucci", les "Cantuccini", voire même les "Biscotti", dans le milieu. Eux, ce sont de redoutables malfaiteurs, des escrocs de la pire espèce, de dangeureux et intraitables mafiosi. Même que Terra Nostra, à côté, c'est le monde...
13 décembre 2017

Les Sprits de Monsieur Pierrot

Les Sprits de Monsieur Pierrot
J'ai tourné autour de cette recette pendant un bon moment, pour tout vous avouer... J'en ai essayé plusieurs (pour ne pas dire pléthore), et j'ai, la plupart du temps (pour ne pas dire sempiternellement), obtenu des biscuits étouffe-chrétiens qui étaient...
4 décembre 2017

Les Havregrynskakor (biscuits au muesli et au chocolat)

Les Havregrynskakor (biscuits au muesli et au chocolat)
Ne vous inquiétez pas : malgré leur nom imprononçable, qui n'est pas sans rappeler celui d'une chaise de bureau de la célèbre enseigne suédoise, je ne vous propose pas un meuble à monter ni une recette en kit... Pas de notice à déchiffrer, pas de boulons...
7 novembre 2017

Le Réveil de la Presse à Biscuits (sablés vanille)

Le Réveil de la Presse à Biscuits (sablés vanille)
Cela faisait longtemps que j'avais quitté l'étagère du magasin pour rejoindre toute une rimbambelle d'autres ustensiles et accessoires de pâtisserie, dans le placard d'une cuisine inconnue. J'étais toujours bien au chaud, dans ma boîte en carton, emballée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 664
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité