15 mars 2019

Les Chococoulants (gâteaux glutenfree coeur coulant)

  Vous devez vous rappeler de la star du goûter, celle qui avait rafflé à peu près toutes les recompenses possibles et imaginables en 2018 (la Palme d'Or, le César, le Grammy Award, le Lion d'Or, le Prix Pulitzer et même la Médaille Fields), j'ai nommé le célèbre, fameux, et indéboulonnable Chocochouchou (voir ici : clic !) ??? En cette année 2019, je vous présente ses petits cousins chocolatés, tout aussi fameux, tout aussi vite faits, et tout aussi exemplaires, surtout quand il s'agit de régaler des mioches affamés en... [Lire la suite]

06 mars 2019

En Attendant le Monde Parfait (Beignets sans friture)

  Le gras, c'est la vie. Un peu comme les pâtes, le fromage et le grattage de dos (pardon je m'égare). C'est la vie, on est bien d'accord, mais c'est un tout p'tit peu pénible, vu que ça se loge à des endroits fort peu appropriés de notre anatomie. Dans un monde parfait, ça se fixerait carrément pas du tout, ça serait gentiment éliminé par un subterfuge naturel : les molécules de lipide, sitôt ingérées, se barreraient vite fait de notre organisme avec leurs petites pattes de molécules, et on pourrait se baffrer de... [Lire la suite]
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03 mars 2019

Un Aller Simple pour New-York (les Buns à Hamburger)

  Mesdames et messieurs bonjour, Je suis Hélène votre commandant de bord, et je vous souhaite la bienvenue à bord de ce Miam-Miam-2019 de la compagnie Patachou Airlines, à destination de New-York. Notre temps de vol sera de 3 heures et 15 minutes, avec une météo très calme sur tout notre parcours, et une altitude de croisière de 10000 pieds. Veuillez attacher votre tablier et relever le bras de votre robot. Nous vous rappelons que ce vol est non fumeur, et qu'il est strictement interdit de fumer dans la cuisine. ... [Lire la suite]
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02 mars 2019

L'effet Wahou (les Petits Pains Soufflés)

  On va pas revenir là-dessus, j'aime le pain, le fabriquer, le voir lever, couper sa croûte dorée, palper sa mie moelleuse,  et aussi, bien entendu, le manger (wahou la phase ultime). Mais j'aime également les beignets (pas les wahou), d'autant que Mardi-Gras approche et qu'on en voit partout sur les réseaux sociaux (et aussi ici : clic !). Je vous propose donc aujourd'hui un croisement entre les deux, c'est à dire une recette de pâte à pain classique (la base de mon pain TGV), qui est cuite non pas au four, mais en... [Lire la suite]