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Mesdames et messieurs bonjour,

Je suis Hélène votre commandant de bord, et je vous souhaite la bienvenue à bord de ce Miam-Miam-2019 de la compagnie Patachou Airlines, à destination de New-York.

Notre temps de vol sera de 3 heures et 15 minutes, avec une météo très calme sur tout notre parcours, et une altitude de croisière de 10000 pieds.

Veuillez attacher votre tablier et relever le bras de votre robot. Nous vous rappelons que ce vol est non fumeur, et qu'il est strictement interdit de fumer dans la cuisine.

Vous pourrez vous déplacer dès l’extinction des consignes lumineuses, cependant pour votre sécurité, nous vous recommandons de maintenir votre tablier attaché lorsque vous êtes en action. 

Les démonstrations de sécurité vont maintenant vous être présentées. Accordez-nous quelques instants d’attention. Merci.

 

Consignes de sécurité Ingrédients : (pour 10 à 12 buns selon leur taille)

- 700 g de farine T55

- 12 g de sel

- 15 g de sucre en poudre

- 30 g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 180 ml de lait tiède

- 28 g de levure boulangère fraîche (ou 14 g de déshydratée)

- 170 ml d'eau (minérale pour moi) tiède

 

Emietter la levure dans le lait tiède, et mélanger jusqu'à dissolution.

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Dans le bol du robot (ou un grand saladier), verser la farine, le sucre et le sel.

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Mélanger et faire un puits.

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Verser la levure diluée dans le puits.

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Ajouter l'oeuf et le beurre.

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Commencer à pétrir à faible vitesse, en ajoutant l'eau petit à petit.

 

Pétrir pendant 10 minutes (20 minutes si pétrissage manuel) : vous devez obtenir une pâte lisse, élastique, et pratiquement pas collante (ajuster la quantité d'eau ou de farine si nécessaire).

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Former une boule et la déposer dans un saladier préalablement beurré. 

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 Filmer le saladier.

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Laisser reposer dans une pièce tiède pendant 1h30 environ : la pâte doit doubler de volume.

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Donner quelques coups de poing à la pâte pour la dégazer.

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Former à nouveau une boule.

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Peser la boule et la détailler en 10 à 12 pâtons de même poids, puis bouler chaque pâton.

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Mouiller la surface des pâtons et les agrémenter avec les graines de votre choix. Comme j'aime quand il y a beaucoup de graines, je trempe carrément les bouboules dans un bol d'eau, puis dans un bol de graines, comme ceci :

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Déposer les boules de pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, puis écraser chaque boule avec la main afin d'obtenir une galette de 2 à 3 cm d'épaisseur (selon l'épaisseur des buns que vous souhaitez obtenir).

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Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau une heure dans une pièce tiède. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°. Les buns vont gonfler :

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Enfourner pour 15 à 20 minutes, selon que vous les aimez plutôt clairs ou bien dorés.

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Déposer les buns sur une grille jusqu'à refroidissement.

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Mesdames et messieurs, nous venons d'atterrir à l'aéroport de New-York JFK. Il est 20H02 en heure locale, et la température est de 4 degrés. Votre tablier doit rester attaché jusqu’à l’extinction de la consigne lumineuse du four. Arrivés à notre point de stationnement, nous vous demandons d’ouvrir les buns avec précaution. Nous vous remercions d’avoir été de ce vol, et espérons vous retrouver très bientôt à bord des avions de la compagnie Patachou Airlines.

Au revoir et bonne journée.

 

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