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Vous devez vous rappeler de la star du goûter, celle qui avait rafflé à peu près toutes les recompenses possibles et imaginables en 2018 (la Palme d'Or, le César, le Grammy Award, le Lion d'Or, le Prix Pulitzer et même la Médaille Fields), j'ai nommé le célèbre, fameux, et indéboulonnable Chocochouchou (voir ici : clic !) ???

En cette année 2019, je vous présente ses petits cousins chocolatés, tout aussi fameux, tout aussi vite faits, et tout aussi exemplaires, surtout quand il s'agit de régaler des mioches affamés en moins de 20 minutes chrono. Et comme ils sont trop trop bons, je vous conseille d'en sauver au moins un ou deux pour vous les octroyer au dessert. Enfin, va quand même falloir ruser, car ils disparaissent à la vitesse de la lumière, ces coquinoux. 

Je signale aussi au passage que ce sont des gâteaux glutenfree, à bon entendeur coeliaque, salut.

 

Ingrédients : (pour 8 à 10 Chococoulants, selon leur taille)

- 60 g de fécule de maïs (Maïzéna)

- 50 g de sucre en poudre 

- 180 g de chocolat noir pâtissier

- 150 g de beurre (doux ou demi-sel selon votre goût)

- 3 oeufs

- 10 pistoles de chocolat pâtissier 

 

Préchauffer le four à 180° et préparer les ingrédients.

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Faire fondre dans une casserole (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre.

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Parallèlement, dans un saladier, mélanger la fécule et le sucre.

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Verser le chocolat sur le mélange sec et mélanger intimement à la maryse.

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Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant à la maryse entre chaque ajout.

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Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène et brillante.

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Verser un peu de pâte au fond de chaque moule.

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Déposer une pistole de chocolat par dessus.

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Recouvrir du reste de pâte et tapoter le moule sur le plan de travail afin de la répartir uniformément.

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Enfourner pour 10 à 13 minutes (selon la taille de vos moules et aussi selon votre four) : il doit se former un cratère au milieu, qui doit être à peine cuit.

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Laisser tiédir 2 minutes avant de démouler.

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Déguster immédiatement ! Inutile de vous souhaiter un bon appétit. Si vous les préparez à l'avance, réduire le temps de cuisson d'une minute, et repasser 20 secondes au micro-ondes avant de servir.

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