750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
19 octobre 2017

La Génèse de Nestor et René (levain méthode Kayser)

La Génèse de Nestor et René (levain méthode Kayser)
Je suis né en 2014, à une époque où ma mère, qui n'est pourtant pas boulangère de métier, confectionnait très souvent du pain avec ma cousine Levure Boulangère, ou ma demi-soeur Poolish. Toujours en quête du meilleur, Maman a commencé à se pencher alors...
Publicité
Publicité
14 mai 2017

La pâte sucrée super-fastoche

La pâte sucrée super-fastoche
On a régulièrement besoin de faire une bonne tarte, qu'elle soit aux pommes, au citron, aux fraises, au chocolat ou à tout autre parfum, selon son inspiration du moment ou selon ce qu'il reste dans le frigo.... La pâte industrielle, sablée, brisée ou...
14 mai 2017

Le caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose la recette de l'indispensable de votre placard, de l'indétrônable des goûters, de l'essentiel de vos provisions, de l'irremplaçable de votre frigo, j'ai nommé : le caramel au beurre salé. Non seulement il est ultra-facile...
7 mai 2017

L'indéboulonnable Lemon-Curd aux amandes

L'indéboulonnable Lemon-Curd aux amandes
Si vous voulez créer une émeute gastronomique chez vous, en 10 minutes top-chrono, rien de plus simple : confectionnez ce lemon curd, et dégustez-le en toute occasion : avec des crêpes, un fromage blanc ou un yaourt, sur une tartine de pain ou de brioche,...
14 janvier 2017

La pâte levée feuilletée retour en enfance

La pâte levée feuilletée retour en enfance
Ah... le doux fumet qui sortait de la boulangerie, oui, celle qui était juste à côté de l'école, que vous humiez le nez en l'air, alors que votre maman vous tirait par le bras pour accélerer le pas, car comme tous les matins, on était en retard mais si,...
Publicité
Publicité
5 janvier 2017

La pâte feuilletée inversée rétro-injectée de kevlar (pfirik)

La pâte feuilletée inversée rétro-injectée de kevlar (pfirik)
A toi, qui n'as jamais osé t'attaquer à la sacro-sainte recette de la pâte feuilletée, cette pâte qui semble si difficile, si longue à confectionner, et qui te paraît nécessiter à la fois un matériel professionnel de pointe (que tu n'as pas) et une patience...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 700 455
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité