15 janvier 2020

Le GÜMÜC (Gâteau Ültra Moelleux Ültra Citron)

  Ils sont trop forts, ces Suédois. Non seulement ils rendent leur déco et leur ameublement absolument incontournables, mais en plus, ils arrivent à réaliser cet exploit en affublant leurs créations d'appellations hautement improbables, imprononçables pour la plupart, que t'as plus vite fait d'apprendre le code-barres par coeur que de retenir le nom de la table basse repérée au kilomètre 32 du magasin... Même si ça m'épate depuis des années, ce n'est que récemment que je me suis demandée d'une part, qui était en charge de... [Lire la suite]

18 mai 2019

Le Fiadone de l'amour (sans gluten)

  (montez le son !) et avant de commencer : cliquer ici !    J'ai du brocciu plein la tête, un cœur citronnéJe ne pense qu'à faire plaisir, vous régalerMoi vous pouvez tout me prendre, je suis comme çaNe cherchez pas à comprendre, et goûtez-moi Dans toute la ville on m'appelle le Fiadone de l'amour Moi je cuis pour ceux qui m'aiment Et je serai toujours le même Il n'y a pas de honte à être un Fiadone de l'amour Moi je chante dans votre assiette chaque jour Fiadonnez, donnez, donnez Donnez,... [Lire la suite]
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17 avril 2018

Le Myrtillorak (gâteau express aux myrtilles)

  Percutant comme l'Astéro-Hache, rapide comme Fulguropoing, voici l'invincible gâteau des temps nouveaux : le Myrtillorak. (activez le son ET les sous-titres de la vidéo : paramètres -> sous-titres -> francais !)     Ingrédients : (pour un moule carré de 20 cm X 20 cm) - 2 oeufs - 180 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 5 g de levure chimique - 1 zeste de citron - 50 g de beurre - 200 g de myrtilles surgelées - un peu de sucre en poudre   Préchauffer le four à 175° et beurrer le... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Les Tette delle Monache (solamente 3 ingredienti !)

  On les compare souvent à des fruits : pommes, poires, pastèques, noix, melons, voire pruneaux. Parfois, on leur confère une saveur salée : oeufs au plat, miches (un véritable english breakfast). Pierre Perret y voit des violons, et Nougaro d'innocents assassins. Brassens se demande comment on peut être aussi méchante quand on en a d'aussi jolis. Julien Clerc et Alain Souchon se disputent ceux de Sophie Marceau (commence à m'énerver celle-là !). Roploplos, nibards, roberts, lolos, doudounes, boobs, nénés, à se demander... [Lire la suite]
22 mai 2017

Ne jetez pas la baguette !!! (les Gâteaux Anti-Gaspi)

  Il arrive souvent que la demie-baguette de pain (qu'elle ait été achetée chez le boulanger du coin, ou bien confectionnée maison, de vos blanches mains, par exemple selon cette recette), oubliée dans un coin de la cuisine, soit retrouvée quelques jours plus tard rassise et dure comme un roc. Si vous avez des poules voraces au fond du jardin, ou un âne goinfre dans le pré du voisin, pour vous, pas de problème, le recyclage est tout trouvé.  Mais comme la plupart d'entre nous (dont moi) n'a ni gallinacé glouton, ni... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Les faux Donuts au caramel beurre salé

     Je suis une pâtisserie célèbre en France, même si mes racines restent Nord-Américaines. C'est Hanson Gregory qui prétend avoir inventé ma forme spécifique en 1847, cependant, mon origine exacte est obscure, et ma recette fut probablement importée par les colons européens au XVII° siècle. Ma version la plus courante est de forme torique, à texture dense, souvent couverte d’un glaçage, et fut popularisée dans les années 50  par les chaînes de restauration rapide Dunkin' Donut et Krispy... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Le ÇA (croustade-pastilla-pastis gascon-knafa)

        Y'a des jours comme ÇA, où rien ne se passe comme prévu, où rien ne roule comme sur des roulettes, où rien ne baigne (ni dans l'huile ni nulle part),  bref, où rien ne va bien, Madame la Marquise...  Expresso renversé, douche tiédasse, embouteillages, enfants en retard pour l'école, moi en retard pour le taff, du taff en retard pour moi, la journée de la loose, du début à la fin. En rentrant, j'ai un gâteau à faire (un truc rapide, forcément, niveau timing, je suis dans le jus)... [Lire la suite]
26 avril 2017

Le Blondie Brownie aux 2 chocolats

    Tout le monde connait le brownie, ce famous gâteau from US, moelleux et fondant à la fois, bien chocolaté (d'où son nom), bien gourmand, et dont les calories vont directement sur les hanches après ingestion. 'Voyez ce que j'veux dire ? Aujourd'hui, je vous présente sa version. . . non pas light (faut pas rêver lézamis), mais péroxydée, car certes, les brunes comptent pas pour les prunes, mais on aime bien les blondes quand même (on ne va pas refaire le match entre Sophia Loren et Brigitte Bardot, ni entre Isabelle... [Lire la suite]
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20 avril 2017

Le Solitaire comestible multi-joueurs

  Quand j'étais petite (il y a donc fort fort longtemps), je jouais au Solitaire. Souvent. Très souvent. Très très souvent. Parce que l'une des toutes premières fois, la chance du débutant, j'avais gagné (c'est à dire réussi à ne laisser qu'une seule bille au milieu du plateau, vous connaissez sûrement le principe). Sauf que, par la suite, impossible de reproduire la technique. De me rappeler les bonnes manips. Et ça, c'est très très très énervant (en tous cas, ça m'énervait beaucoup beaucoup, alors que c'était supposé être... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Le Bundt Cake délicieusement régressif aux Carambar

     Aujourd'hui, je vous propose un bundt cake hypocalorique, archi-light, super-healthy, méga-léger, idéal si vous venez d'attaquer votre régime annuel pour rentrer dans votre bikini préféré. Ceci était une blague Carambar. A se tordre de rire, non ?   En réalité, ce cake, délicieusement régressif, magnifiquement gourmand et véritablement délicieux, est exactement tout le contraire. La technique pour perdre du poids, c'est de le confectionner pour les copines/collègues/voisines . . .... [Lire la suite]
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