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Patachou, miam-miam et compagnie

15 mai 2017

Les Makis sucrés, inspiration Soleil Levant

Les Makis sucrés, inspiration Soleil Levant
Après un beau plateau de sushis, un assortiment de sashimis ou une ventrée de Californian Rolls, on a souvent envie d'une petite note sucrée, histoire de finir la soirée sur une douceur nippone (ni mauvaise, je savais que quelqu'un allait la faire, je...
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14 mai 2017

Il en faut peu pour être heureux (vraiment très peu)

Il en faut peu pour être heureux (vraiment très peu)
Je ne reviendrai pas sur la légende du petit Mowgli, contée par Kipling puis rEcontée par Disney, en long en large et en travers, ça fait 30 ans qu'on nous bassine avec cette histoire moyennement crédible d'enfant élevé dans la jungle par un vieil ours...
14 mai 2017

La pâte sucrée super-fastoche

La pâte sucrée super-fastoche
On a régulièrement besoin de faire une bonne tarte, qu'elle soit aux pommes, au citron, aux fraises, au chocolat ou à tout autre parfum, selon son inspiration du moment ou selon ce qu'il reste dans le frigo.... La pâte industrielle, sablée, brisée ou...
14 mai 2017

Le caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé
Aujourd'hui, je vous propose la recette de l'indispensable de votre placard, de l'indétrônable des goûters, de l'essentiel de vos provisions, de l'irremplaçable de votre frigo, j'ai nommé : le caramel au beurre salé. Non seulement il est ultra-facile...
10 mai 2017

L'hypnotique cake citron / myrtilles

L'hypnotique cake citron / myrtilles
" À l’écoute de mes mots, vous ressentez une grande plénitude. Une fatigue immense vous envahit, une irrépressible torpeur prend possession de votre corps. La lassitude devient de plus en plus forte. Vous ne pouvez pas résister, car elle vous envahit...
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9 mai 2017

Le ÇA (croustade-pastilla-pastis gascon-knafa)

Le ÇA (croustade-pastilla-pastis gascon-knafa)
Y'a des jours comme ÇA, où rien ne se passe comme prévu, où rien ne roule comme sur des roulettes, où rien ne baigne (ni dans l'huile ni nulle part), bref, où rien ne va bien, Madame la Marquise... Expresso renversé, douche tiédasse, embouteillages, enfants...
8 mai 2017

Les crêpes au Bikinella

Les crêpes au Bikinella
Quand on fait des crêpes à la maison (c'est à dire 2 fois par semaine de novembre à mars, et à la même fréquence de mars à novembre), il est toujours nécessaire (sous peine de manifestation sans préavis, de grève de la faim, voire de révolution sanglante)...
7 mai 2017

L'indéboulonnable Lemon-Curd aux amandes

L'indéboulonnable Lemon-Curd aux amandes
Si vous voulez créer une émeute gastronomique chez vous, en 10 minutes top-chrono, rien de plus simple : confectionnez ce lemon curd, et dégustez-le en toute occasion : avec des crêpes, un fromage blanc ou un yaourt, sur une tartine de pain ou de brioche,...
6 mai 2017

Sur la plage Coco-Câline

Sur la plage Coco-Câline
Je rentre du concert de Julien Doré ("Esperluette"). Mises à part les chansons qui passent à la radio, il faut bien avouer que je ne connaissais pas grand chose de sa discographie, c'est donc avec curiosité, et un peu par hasard, que je me suis retrouvée...
4 mai 2017

L'Arsène Lupain

L'Arsène Lupain
C'est le plus grand des voleurs, oui mais c'est un gentleman. Ça, c'est Arsène Lupin, le mythique cambrioleur créé par Maurice Leblanc au début du XX° siècle, dont on a tous lu au moins une fois les rocambolesques aventures, et dont Jacques Dutronc a...
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