750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patachou, miam-miam et compagnie

8 juin 2017

Le vrai-faux Savane de Papi Brosse-Toi

Le vrai-faux Savane de Papi Brosse-Toi
C'est la fin de l'année scolaire... et son cortège de kermesses, pestacles, et autres réjouissances estivales que les enfants attendent depuis le 2 septembre... Celles aussi que les parents redoutent depuis la fête de l'année dernière, oui, celle où ils...
Publicité
Publicité
8 juin 2017

Out of Africa (le Pain Léopard aux graines)

Out of Africa (le Pain Léopard aux graines)
Quand Karen Dinesen, jeune aristocrate danoise, rejoint le Kenya ( colonie britannique à cette époque) pour épouser le frère de l'amant qui n'a pas voulu d'elle, elle tombe profondément amoureuse de l'Afrique. Rapidement délaissée par son mari volage,...
5 juin 2017

Le Nougabricot de Brennus

Le Nougabricot de Brennus
Hier soir, finale du championnat de France de Rugby, snif, le RCT n'a pas gagné le bouclier de Brennus. Mais nous, les filles, ça nous a pas empéché de passer une bonne soirée en bonne compagnie, de nous régaler d'un délicieux buffet campagnard collégial,...
31 mai 2017

Le Fondant Roland Garros (abricot/amande)

Le Fondant Roland Garros (abricot/amande)
Durant longtemps dans ma jeunesse, en tous cas depuis l'été de ma classe de première, j'ai toujours été extrêmement frustrée à cette période de l'année. En effet, moi qui adore regarder le tennis à la télé (à défaut de le pratiquer sur de vrais terrains),...
30 mai 2017

Le Pain de Mie sans croûte (et sans four !)

Le Pain de Mie sans croûte (et sans four !)
Week-end entre amis, en gîte rural bio, au fin fond de la Corrèze. - Dis, tu nous préparerais pas un gâteau pour le p'tit dej' de demain ? - Ben non, vu que y'a pas de four. - Une brioche, alors ? - Ben non, y'a pas de four. - Une tarte ? Un crumble ?...
Publicité
Publicité
29 mai 2017

Qu'ils mangent de la brioche !

Qu'ils mangent de la brioche !
« S'ils ne mangent pas de pain, qu'ils mangent de la brioche ! » Cette exclamation est bien souvent attribuée par l'histoire officielle (et à tort) à Marie-Antoinette, suite aux horreurs du 5 octobre 1789, lorsque des Parisiennes s'étaient rendues à Versailles...
24 mai 2017

L'armistice de la Guerre des Cerises (le Crumblefoutis)

L'armistice de la Guerre des Cerises (le Crumblefoutis)
Vous l'avez sans doute remarqué (à moins que vous ne viviez au fond d'une grotte en Sibérie), le temps des cerises est arrivé. Chez nous, cette période est depuis toujours synonyme du retour de la Guerre des Cerises. Dans ce combat récurrent s'affrontent...
22 mai 2017

Ne jetez pas la baguette !!! (les Gâteaux Anti-Gaspi)

Ne jetez pas la baguette !!! (les Gâteaux Anti-Gaspi)
Il arrive souvent que la demie-baguette de pain (qu'elle ait été achetée chez le boulanger du coin, ou bien confectionnée maison, de vos blanches mains, par exemple selon cette recette), oubliée dans un coin de la cuisine, soit retrouvée quelques jours...
18 mai 2017

Les faux Donuts au caramel beurre salé

Les faux Donuts au caramel beurre salé
Je suis une pâtisserie célèbre en France, même si mes racines restent Nord-Américaines. C'est Hanson Gregory qui prétend avoir inventé ma forme spécifique en 1847, cependant, mon origine exacte est obscure, et ma recette fut probablement importée par...
17 mai 2017

Le Saucisson Brioché ou la Brioche Saucissonnée (c'est vous qui voyez)

Le Saucisson Brioché ou la Brioche Saucissonnée (c'est vous qui voyez)
Certes, vous êtes sur un blog de pâtisserie, donc vous vous demandez sûrement ce que vient faire ici cette recette salée... Incongrue, en effet, mais après tout, c'est de la boulange, et qui dit boulange dit brioche, et qui dit brioche dit je-mets-ce-que-je-veux-dedans,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 704 854
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité