750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patachou, miam-miam et compagnie

23 septembre 2017

La Brioche Bipolaire (lait fermenté - tangzhong)

La Brioche Bipolaire (lait fermenté - tangzhong)
Toujours en plein dans ma période de mono-maniaquerie (voir ici : clic !), je commence à me demander si je ne vais pas être obligée de consulter... En attendant, je vis à fond ma psychopathie boulangère, en testant le tangzhong à toutes les sauces, en...
Publicité
Publicité
21 septembre 2017

Le Müesli Bread

Le Müesli Bread
Vous connaissez certainement le célèbre müesli, ce mélange de graines, fruits secs et flocons de céréales, d'origine suisse, que prébiscitent les journalistes des magazines santé, les végans, les low-fooders et les bobos, qu'on mange avec du lait ou du...
19 septembre 2017

Les Biscuits Sortiscolères (sablés fourrés au Nutella)

Les Biscuits Sortiscolères (sablés fourrés au Nutella)
- M'man, tu te rappelles que demain, on a une sortie scolaire, faut amener un pique-nique. - Mais oui, chéri, je sais, ta lunch-box est déjà prête, regarde, dans le frigo. Inspection de la fameuse lunch-box, et petite moue désapprobative. - Et le goûter,...
18 septembre 2017

Le Lingot (brioche roulée au caramel beurre salé)

Le Lingot (brioche roulée au caramel beurre salé)
Tout le monde vous le dira (moi la première) : je suis un peu mono-maniaque de la bouffe. En gros, quand je découvre (ou que je RE-trouve, ça marche aussi) une recette qui me plait, je la refais tous les jours, ou presque, jusqu'à en dégoûter toute la...
17 septembre 2017

Le Crime Parfait

Le Crime Parfait
Vous avez un voisin (diabétique au dernier degré) qui tond sa pelouse tous les dimanches à 5h30 pétantes, coupant net, en même temps que ses brins d'herbe, votre grasse matinée hebdomadaire ? Un oncle vieux garçon acariâtre, qui (malgré son cholestérol)...
Publicité
Publicité
13 septembre 2017

La Brioche "light" au Tangzhong

La Brioche "light" au Tangzhong
Faut bien dire ce qui est : la brioche, c'est un vrai délice quand ça a un bon goût de beurre, hein ? En revanche, léger inconvénient : le dit-beurre a la fâcheuse habitude de circuler directement depuis l'estomac jusqu'aux hanches et aux fesses, par...
11 septembre 2017

La Poolish, 2ème du Grand Prix du Boulanger 2017

La Poolish, 2ème du Grand Prix du Boulanger 2017
Bienvenue à l'hippodrome Patachou Miam-Miam et Compagnie, pour le Grand Prix du Boulanger édition 2017.... Et les pains s'élancent des stalles avec un bon départ d'ensemble, et notamment à l'extérieur Patachou avec Poolish, N°17, toque orange casaque...
10 septembre 2017

Les Choux très choux à la Caramelaka

Les Choux très choux à la Caramelaka
La crème Namelaka, vous connaissez ? Non ? Pas possible ??? Vous avez passé les 6 derniers mois dans une grotte en Alaska ou quoi ? Bon, pour être tout à fait honnête, je n'en avais jamais entendu parler non plus jusqu'à la semaine dernière, quand mon...
9 septembre 2017

Les Muffins des Petits Ingrats

Les Muffins des Petits Ingrats
C'est pas un tout p'tit peu énervant, quand des enfants, pourtant nourris depuis leur plus jeune âge aux aliments bios, aux petits plats maison et aux gâteaux faits par maman, réclament périodiquement leur dose de malbouffe, et qu'il faut les emmener...
9 septembre 2017

Le Tiger Project

Le Tiger Project
J'aime bien les animaux (ce qui n'est une surprise pour personne !) et je suis particulièrement sensibilisée à la préservation de la faune sauvage. Par exemple, celle du tigre du Bengale (P anthera tigris tigris), appelé aussi tigre royal, qui vit en...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 703 667
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité