750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patachou, miam-miam et compagnie

25 mars 2018

Ôde à la Modestie (le gâteau renversé aux fraises)

Ôde à la Modestie (le gâteau renversé aux fraises)
Il était une fois une barquette de fraises, une belle barquette des toutes premières fraises de la saison, qui s'ennuyait ferme sur l'étal du marché, esseulée entre une montagne d'endives blanches et une cagette pleine de patates douces . C'est alors...
Publicité
Publicité
23 mars 2018

La Tatin Surprise à la crème d'amandes

La Tatin Surprise à la crème d'amandes
Si vous me suivez régulièrement sur ce blog (ce que j'espère, et d'ailleurs, si ce n'est pas le cas, vous serez fouetté nu en place de grève), vous savez que mon péché mignon, ma gourmandise favorite, mon dessert fétiche, ma gâterie préférée, c'est la...
21 mars 2018

Les Muffins Antigaspi (banane et chocolat)

Les Muffins Antigaspi (banane et chocolat)
Archi-motivée en ce début de printemps, me voilà sur le marché pour faire le plein de fruits et légumes (5 par jour), la réserve de vitamines pour la semaine, et, pensant faire plaisir aux enfants, j'ai acheté un régime complet de bananes, de quoi nourrir...
21 mars 2018

Le Piège à Printemps (le Cakounet de P. Conticini)

Le Piège à Printemps (le Cakounet de P. Conticini)
Aujourd'hui, 20 Mars. La température extérieure est proche de celle du mois de janvier, et le ciel a bien du mal à perdre sa couleur métallique et glaciale. Bref, l'hiver s'accroche comme une arapède à son rocher, et le printemps, visiblement effrayé,...
11 mars 2018

Brioche et Bikini (la Brioche Light au fromage blanc)

Brioche et Bikini (la Brioche Light au fromage blanc)
Tic tac tic tac... Les journées rallongent, les températures s'adoucissent, j'en ai conclu que, tout doucement, les beaux jours arrivent sur leurs petites pattes de printemps. Bientôt sera révolue la saison où on s'enveloppe discrétos dans un grand poncho...
Publicité
Publicité
8 mars 2018

Les Tette delle Monache (solamente 3 ingredienti !)

Les Tette delle Monache (solamente 3 ingredienti !)
On les compare souvent à des fruits : pommes, poires, pastèques, noix, melons, voire pruneaux. Parfois, on leur confère une saveur salée : oeufs au plat, miches (un véritable english breakfast). Pierre Perret y voit des violons, et Nougaro d'innocents...
7 mars 2018

Que deviennent les baguettes de Vienne ? (pain viennois au pavot)

Que deviennent les baguettes de Vienne ? (pain viennois au pavot)
Qu'est-ce qu'elles deviennent, les baguettes de Vienne ??? Vous n'aurez pas l'occasion d'en faire une chanson, je vous le garantis, n'en déplaise à François Feldmann. Sitôt sorties du four, sitôt goûtées, et sitôt englouties, même pour écrire un simple...
22 février 2018

雞蛋仔 (les Egg-Waffles Hong Kong Style)

 雞蛋仔 (les Egg-Waffles Hong Kong Style)
Mon cousin expat' qui revient pour les vacances : "Je t'ai ramené un petit cadeau de Hong Kong ..." Trop contente, j'arrache le ruban, je déballe le carton, je déchire les bubulles, j'émiette le papier..... et je tente (en vain) un déchiffrage (j'ai toujours...
21 février 2018

La Brioche Amandine

La Brioche Amandine
Amandine aime la brioche. Amandine vient prendre le thé. Amandine s'appelle Amandine. Il n'en fallait pas plus pour que je me lance dans la confection d'une brioche aux amandes, car j'avais envie de faire plaisir à Amandine (je précise quand même qu'Amandine...
17 février 2018

Ceci n'est pas un croissant (le Pain Feuilleté)

Ceci n'est pas un croissant (le Pain Feuilleté)
Loin de moi l'idée de comparer mon ouvrage boulanger à la célèbre toile de Magritte "La Trahison des images", mais je reconnais que c'est la première phrase qui m'est venue, quand les enfants sont arrivés de l'école et qu'ils sont lorgné dessus d'un oeil...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 704 326
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité