750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Patachou, miam-miam et compagnie

6 mai 2020

Une Nature Morte (la Foccacia Artistique)

Une Nature Morte (la Foccacia Artistique)
Cela n'aura échappé à personne : les musées sont en ce moment fermés... On ne s'émerveille plus devant une Nuit Etoilée, devant une Liberté guidant le Peuple. On se se pâme plus devant une Mona Lisa ni des Tournesols. On ne s'esbaudit plus devant des...
Publicité
Publicité
28 avril 2020

Les Précieux (les Palets Bretons)

Les Précieux (les Palets Bretons)
Confinement J256, + 28,5 kg, 127ème partie de Monopoly, 78ème série télé terminée, 562ème rouleau de PQ utilisé, 48ème paquet de coquillettes terminé, dernier sachet de farine dans le placard... et pénurie farinière dans tous les supermarchés à 50 km...
17 mars 2020

Les Mini-Blinis Sucrés ou Salés

Les Mini-Blinis Sucrés ou Salés
Quand les inconscients dévalisent les supermarchés pour cause de confinement... Alors voilà le résultat, dans les rayons, inutile de chercher des pâtes ou du riz, du sucre ou de la farine, de la crème ou du râpé !! Ya plus rien, merci M'ssieurs-Dames,...
12 mars 2020

T'es chinois ? Non, tessinois ! (le Pain Tessinois)

T'es chinois ? Non, tessinois ! (le Pain Tessinois)
En pleine pandémie de coronavirus, la psychose s'installe, les rues se désertifient, et la boulangerie ferme ses portes faute de clients. Qu'à cela ne tienne ! Voilà l'occasion de tester un nouveau pain maison, très facile à faire, avec des ingrédients...
6 mars 2020

Le Babaorum du Gastronum

Le Babaorum du Gastronum
A Rum, le babaorum était très fort apprécié par tout gentilhum particulièrement gastronum. Aujourd'hui, tout le monde en consum, qu'on soit gnum ou bonhum, mum ou prud'hum, astronum ou majordum, éconum ou autonum, fantum ou phlébotum. Si vous aussi, ce...
Publicité
Publicité
29 février 2020

Le CⓔRCO (Cake ⓔxpress Rhum - Crème - Orange)

Le CⓔRCO (Cake ⓔxpress Rhum - Crème - Orange)
Départ en vacances... J'avais déjà bien vidé le frigo, mais il y restait quand même quelques basiques pas complètement terminés, sans compter une orange solitaire dans la corbeille à fruits dépeuplée, qui faisait peine à voir avec son air éploré et renfrogné....
27 février 2020

Le Castella fluffy fluffy

Le Castella fluffy fluffy
Grosse découverte pour moi que ce gâteau "Castella", dont l'origine détient sans doute le record de l'empreinte carbone la plus élevée de l'univers pâtissier. En effet, il s'agit à la base d'une recette portugaise, qui s'est exportée au Japon vers la...
25 février 2020

C'est très foufou (les Gaufres de Liège)

C'est très foufou (les Gaufres de Liège)
Les gaufres, c'est follement bon, on est bien d'accord... tellement bon que j'arrive même à les troquer contre du gratin de brocolis (Machiavel sors de ce corps), grâce à ma recette ultra-rapide en 10 minutes top chrono (que vous pouvez retrouver ici...
5 février 2020

Le Juskifo (gâteau tatin pommes / amandes)

Le Juskifo (gâteau tatin pommes / amandes)
Voilà un Juskifo. A mi-chemin entre un gâteau et une tarte renversée, avec son épaisse couche de pommes confites et ses amandes caramélisées, il sera apprécié en toutes saisons, par tous les temps, à toute heure de la journée, et par tous les enfants,...
1 février 2020

Les PPBC (les Petits Pains Briochés au Chocolat)

Les PPBC (les Petits Pains Briochés au Chocolat)
Vous avez beau déployer des trésors infinis d'imagination et de créativité, les nains, au goûter, ils préfèrent toujours les trucs basiques, si possible chocolatés, toujours bien moelleux, et dégustables avec les doigts sans se poser à table. Expérience...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 015
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité