17 septembre 2017

Le Crime Parfait

    Vous avez un voisin (diabétique au dernier degré) qui tond sa pelouse tous les dimanches à 5h30 pétantes, coupant net, en même temps que ses brins d'herbe, votre grasse matinée hebdomadaire ? Un oncle vieux garçon acariâtre, qui (malgré son cholestérol) est en pleine forme, alors que vous auriez drôlement besoin de l'héritage pour refaire la salle de bains du premier ? Une belle-mère insupportable (dont les coronaires sont aux 3/4 bouchées) qui se radine tous les 4 matins chez vous pour laver vos culottes à... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

Les Choux très choux à la Caramelaka

    La crème Namelaka, vous connaissez ? Non ? Pas possible ??? Vous avez passé les 6 derniers mois dans une grotte en Alaska ou quoi ? Bon, pour être tout à fait honnête, je n'en avais jamais entendu parler non plus jusqu'à la semaine dernière, quand mon amie de 20 (enfin 30) ans, la talentueuse Cécile, du blog C&B (pour le visiter, cliquer ici : clic !) a posté un article à ce sujet. En gros, c'est THE crème à la mode en ce moment, une crème sans oeuf, au chocolat, très onctueuse et très lisse, qui peut être... [Lire la suite]
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23 décembre 2016

Les macarons ron et ron petit patapon

    Pâtissières, pâtissiers, oyez, oyez ! Vous avez été déçus, désappointés, déstabilisés, désarçonnés, désillusionnés, désabusés, dépités, voire carrément dégoûtés de la recette secrète des macarons que vous a transmise, après 6 mois d'âpres négociations, la cousine du voisin de votre tatie Solange. La dadame vous avait pourtant bien précisé que c'était, excusez du peu, THE recette ultime, INRATABLE, même qu'un enfant de 3 ans y arriverait.  Seulement, vous, ça a raté, et bien raté : trop plats, trop mous, trop... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

La Bûche pas nunuche

    Une bûche pas nunuche ? Mais oui, c'est possible... Oubliez les Papas Noël en plastique, les nains multicolores en pâte d'amande, et les troncs d'arbre piqués à la va-comme-je-te-pousse dans une crème au beurre aussi ringarde qu'écœurante ! ll est vrai qu'on trouve maintenant chez les jeunes pâtissiers de superbes réalisations, toujours très spectaculaires (à défaut d'être toujours très bonnes). Mais il est non moins vrai qu'après avoir acheté les huîtres, le foie gras, la dinde et ses marrons, sans parler de... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Le Mont Blanc, mais un peu marron quand même

  Aujourd'hui, je vous propose un voyage au sommet des Alpes, au sommet de la France, et au sommet de la pâtisserie aussi d'ailleurs. Parce que le Mont Blanc, certes, c'est haut (4809 mètres pour être exacte, cf programme du CM1), mais aussi, qu'est-ce-que c'est bon (sans vouloir lui attribuer un chiffre comme à son célèbre homonyme, je dirais qu'il fait partie de mon top five) ! ! ! Direction Chamonix la cuisine, enfilez votre bonnet toque, fartez votre snowboard spatule, dégaînez vos skis ustensiles, et foncez... [Lire la suite]
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