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Patachou, miam-miam et compagnie
9 novembre 2017

Les Bégueuls comme à Niouillorque

Les Bégueuls comme à Niouillorque
A 40 ans, si t'as jamais mangé un bagel en plein hiver, à Central Park, sous la neige, assis sur un banc entre Woody Allen et Sarah Jessica Parker, t'as carrément raté ta vie. Sinon, tu peux aussi fabriquer des bagels bien au chaud dans ta cuisine, les...
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25 octobre 2017

La Focaccia en moins de 2 heures

La Focaccia en moins de 2 heures
Après la recette française des Fougasses du Père Fourras (voir ici : CLIC !), voilà aujourd'hui sa version transalpine, qui est non seulement délicieuse, mais surtout, bien plus rapide à confectionner que son homologue hexagonale : moins de 2 heures,...
24 octobre 2017

Le Pain d'Automne (pain semi-complet aux noix)

Le Pain d'Automne (pain semi-complet aux noix)
Pas de doute, ça y est... les jours racourcissent, les feuilles rougissent comme des ados et tombent comme des mouches, et surtout, les couettes sont de retour, avec leurs copains les pulls de laine et leurs cousins les manteaux fourrés. C'est l'automne,...
12 octobre 2017

La Miche Paysanne

La Miche Paysanne
Quand j'étais en prépa (il y a fort fort longtemps, dans une vie fort fort lointaine, et c'est pas dommage), j'eus à étudier un auteur contemporain que je ne connaissais pas du tout à cette époque. Faut dire qu'avec les 6 tomes du Lagarde et Michard,...
10 octobre 2017

La Brioche Métisse (germano-nippone)

La Brioche Métisse (germano-nippone)
Je sais pas vous, mais moi, j'ai souvent un problème quand je dois énoncer les doubles nationalités ... certains adjectifs avec "franco" sortent tous seuls, comme franco-germanique, franco-marocain, franco-belge... ça c'est fastoche. Mais quand il s'agit...
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5 octobre 2017

La Briochomuesli (spéciale Bobo)

La Briochomuesli (spéciale Bobo)
Je le déclare aujourd'hui très officiellement : ça y est, je suis une bobo. Ben oui, car après le pain (voir ici : clic !), v'là-t-y pas que je confectionne aussi une brioche au muesli, comme par hasard. La première fois (celle du pain), j'ai considéré...
29 septembre 2017

La Moustache de Dalí (pain au seigle et sésame noir)

La Moustache de Dalí (pain au seigle et sésame noir)
Dans les années 70, il fut demandé à Dalí de réaliser une œuvre pour décorer la vitrine d'un magasin new-yorkais, à l'occasion de la sortie d'un nouveau parfum appelé « Fracas ». Le jour du lancement, Dalí n'avait toujours pas réalisé l’œuvre demandée....
27 septembre 2017

La Galette Boomerang

La Galette Boomerang
J'entends le loup, le renard et la galette ... Ayé, j'ai la ritournelle dans la tête, rien que d'écrire ces quelques mots... Pas vous ? Zêtes sûr ? C'est un jeu récurrent, au boulot (ben oui, on se divertit comme on peut !) : la chanson boomerang. Le...
23 septembre 2017

La Brioche Bipolaire (lait fermenté - tangzhong)

La Brioche Bipolaire (lait fermenté - tangzhong)
Toujours en plein dans ma période de mono-maniaquerie (voir ici : clic !), je commence à me demander si je ne vais pas être obligée de consulter... En attendant, je vis à fond ma psychopathie boulangère, en testant le tangzhong à toutes les sauces, en...
21 septembre 2017

Le Müesli Bread

Le Müesli Bread
Vous connaissez certainement le célèbre müesli, ce mélange de graines, fruits secs et flocons de céréales, d'origine suisse, que prébiscitent les journalistes des magazines santé, les végans, les low-fooders et les bobos, qu'on mange avec du lait ou du...
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