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Patachou, miam-miam et compagnie
20 septembre 2018

Simply Bread (le Pain pour les Nuls)

Simply Bread (le Pain pour les Nuls)
Comme vous le savez sûrement, j'adore le pain maison : faire la pâte, le façonner, le regarder cuire... et surtout, le manger, encore tiède si possible, c'est comme ça qu'il est le meilleur. Vous trouverez tout un tas de recettes ici : CLIC ! Or, très...
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15 septembre 2018

Le Garlic Bread (le pain de l'ANDPA)

Le Garlic Bread (le pain de l'ANDPA)
J'adore le Garlic Bread. Et, fort heureusement, mon mari aussi. Nan, parce que après dégustation, niveau haleine, on est plus proche du coati crevé que du chewing-gum menthe glaciale... alors si, dans le couple, y'en a un qui a du mal avec les effluves...
8 septembre 2018

La Brioche Sans Beurre et Sans Reproche

La Brioche Sans Beurre et Sans Reproche
Sans beurre et sans reproche : telle est la devise de cette nouvelle brioche, qui, comme le preux chevalier Bayard, défend les valeurs de la chevalerie pâtisserie française du début du XVI° XXI° siècle. Bon, il est vrai que si vous aimez par dessus tout...
30 août 2018

Les Migliacci (pains corses au fromage frais)

Les Migliacci (pains corses au fromage frais)
J'ai déjà révélé sur le blog la recette secrète des Canistrelli de Madame Vesperini (voir ici : CLIC !), ainsi que celle, tout aussi secrète, des Frappes (voir là : CLIC !), en brisant ouvertement l'omerta familiale au péril de ma vie (mon cousin Doumé...
29 août 2018

La Brioche Retour de Vacances

La Brioche Retour de Vacances
On va pas se mentir : quand on revient de vacances, qu'on a déchargé les monceaux de valises et autres sacs de plage de la voiture, envoyé et étendu 4 lessives, épluché 3 tonnes de courrier, et rangé les fonds de frigo qu'il restait-avant-de-partir-heureusement-qu'on-avait...
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15 juin 2018

Le Painpain de Mimie

Le Painpain de Mimie
Pour le goûtété ou le petit-déjeunéner, pour le pique-niquenique ou pour les toasts de l'apéropéro, on a toujours besoin d'un bon painapin de mimie, non ? Celui-ci est particulièrement moelleuleux, et particulièrement légéger, facile à féfaire et, comme...
30 mai 2018

Poo Poo Pidou (le Pain Pide aux graines de lin)

Poo Poo Pidou (le Pain Pide aux graines de lin)
Aujourd'hui, je démystifie la fameuse histoire de l'anniversaire de John Kennedy, le birthday le plus médiatisé du monde grâce à la prestation poupoupidoutienne de Marilyn. Qui ne se rappelle pas de sa robe moulante, une petite fringue à 12.000 $ quand...
21 mai 2018

La Rechute (brioche tangzhong aux pépites de chocolat)

La Rechute (brioche tangzhong aux pépites de chocolat)
Je sais pas si vous vous rappelez, mais, il y a de ça quelques mois, j'étais tombée dans le tangzhong la tête la première, et j'avais mis plusieurs semaines à me remettre : oui, des semaines à confectionner (et déguster) quasi-quotidiennement des brioches...
4 avril 2018

La Vendetta (la Colomba di Pasqua)

La Vendetta (la Colomba di Pasqua)
Son père ayant été tué par les frères Barricini, Colomba tente de persuader son frère Orso, qui vient de rentrer au pays, d'accomplir, comme le veut la tradition, la vengeance ultime. Parce que la miss, elle a pas l'air comme ça, mais c'est une petite...
29 mars 2018

Le Pain de la famille Glutenfree (sans gluten ni pétrissage)

Le Pain de la famille Glutenfree (sans gluten ni pétrissage)
Si vous avez lu mon dernier post, vous vous rappelez sans doute que j'ai récemment été invitée par la famille Glutenfree, à qui j'avais promis un bon dessert, la fameuse tarte au sarrasin et aux 2 chocolats, d'après la recette de Nicolas Paciello (voir...
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