THE pâte à pizza comme à Naples
Depuis le temps qu'on me harcèle... il manquait sur ce blog une recette de pâte à pizza.
Seulement, la pizza, ça ne peut pas être approximatif, ça ne peut pas être passable, ça ne peut pas être médiocre : ça doit être sublime avec des paillettes, ou ça ne doit pas être du tout.
Après de multiples essais plus ou moins (plutôt moins) concluants, après de nombreux protocoles plus ou moins (plutôt plus) foirés, après d'innombrables pizze plus ou moins (plutôt moins) bonnes ingurgitées, le tout sur plusieurs mois (plutôt années), lézamis, ça y est !!!
J'ai ENFIN la recette ultime, celle qui vous transportera en un clin d'oeil (ou plutôt en une bouchée) dans la meilleure pizzéria de Napoli, avec la queue sur le trottoir, les tresses d'ail au plafond, la nappe à carreaux et le pichet de rouge de la casa par dessus
Et comme tout est dans le tour de main, je vous propose une recette intégralement filmée... elle est pas belle, la dolce vita ?
Ingrédients : (pour 6 pizze)
- 1 kg de farine italienne (Caputo rouge pour moi) ou une farine de force riche en protéine (type 00 ou T45)
- 660 g d'eau minérale
- 25 g de sel
- 1 g de levure boulangère fraîche (ou 0,5 g de levure boulangère déshydratée), vous avez bien lu : 1 (un) gramme !
Vous cherchez un idée de plat salé ? C'est ici : clic !
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