F89E48C3-ED8B-4939-990A-6A6DF8BCCC7C

 

Vous avez besoin d'un goûter express pour des enfants affamés, qui rentrent de l'école sans avoir déjeûné à la cantine passe-ke-c'était-pabon-dutoudutou ?

Vous avez des invités surprises qui comptent sur vous pour les régaler jusqu'au dessert ?

Vous n'avez pas fait les courses et il reste que des basiques dans les placards ?

Vous tenez à votre statut de pâtissière émérite mais vous vous sentez aujourd'hui d'une flemmasse intersidérale ?

Vous avez déjà fait le coup des crêpes express (voir ici : clic !) ainsi que celui des gaufres express (voir là : clic !), et vous cherchez à renouveler votre stock de recettes épatantes faites en 5 minutes ?

Vous êtes au bon endroit, puisque je vous propose aujourd'hui des beignets archi-express, que le temps de lire la recette tu en as déjà un dans la bouche. Ou presque.

 

Ingrédients : (pour une quinzaine de petits beignets)

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre

- 1 yaourt nature (125 g)

- 120 g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique (5 g)

- un peu de sucre en poudre pour l'enrobage

 

Faire chauffer la friteuse à 175° (ou de l'huile dans une poêle)

Mélanger au fouet l'oeuf et les sucres, jusqu'à ce que ça mousse et blanchisse.

IMG_6220

IMG_6222

 

Ajouter le yaourt.

IMG_6224

 

Ajouter ensemble la levure et la farine.

IMG_6221

IMG_6225

 

Mélanger le tout.

IMG_6226

 

Faire tomber dans l'huile des petits tas de pâte formés à l'aide de 2 cuillères.

IMG_6227

 

Laisser frire 2 ou 3 minutes en retournant régulièrement.

IMG_6228

IMG_6229

 

Egouter les beignets sur un papier absorbant.

IMG_6230

 

Faire rouler les beignets dans un peu de sucre et déguster !

F89E48C3-ED8B-4939-990A-6A6DF8BCCC7C 2

6989C1F8-DAE8-49BE-9BDB-7F03BD8424A5

IMG_6233

 

Vous cherchez un idée de plat salé ? C'est ici : clic ! 

Si ce blog vous plait, si les recettes vous font de l'oeil, si vous avez souri à la lecture des publications, alors je vous invite à :

 - vous abonner au blog ici : clic ! , afin d'être informé de chaque nouvelle recette (ou rubrique "s'abonner à la newsletter")

 - poster un petit commentaire ci-dessous (case "poster un commentaire"), je ne manquerai pas de vous répondre !

 - liker ma page Facebook ici : clic !

 - me suivre sur Instagram : clic !

 - partager ce blog avec vos amis (si vous n'en avez pas, prenez un Curly)

Je vous en serai éternellement reconnaissante (bon, peut-être pas éternellement, mais ça me ferait quand même drôlement plaisir )

 

Merci !Merci !