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L'année scolaire tirant à sa fin, vous voilà sollicité(e) par la maîtresse de CM2 / le prof d'échecs / l'entraîneur de base-ball / l'animateur du club de macramé (cocher la case adéquate), pour préparer un gâteau destiné à la kermesse de l'école / l'apéro de clôture / le buffet dînatoire des vacances / le cocktail d'adieu (barrer les mentions inutiles).

Bref, vous êtes de morfle, et vous n'avez pas le temps / pas l'envie / pas le courage / pas la patience, à moins que vous n'ayez tout simplement la flemme (QCM à choix multiples) de passer l'après-midi en cuisine pour assurer votre statut de pâtissière officielle de l'évènement.

J'ai ce qu'il vous faut ! Un gâteau express, aux proportions généreuses, facile à faire, facile à transporter, et qui se conserve à température ambiante sans s'écrouler comme un Kloug au premier rayon de soleil. En une heure, emballé c'est pesé, pif paf pouf problème réglé, bon appétit m'sieurs-dames.

Bien entendu, vous pourrez aussi le réaliser pour un nombre plus restreint de convives... En ce cas, il suffit de diviser par 2 toutes les proportions, et de réduire de 10 minutes le temps de cuisson.

 

Ingrédients : pour un moule à cake de 30 cm x 11 cm et 7 cm de haut (soit pour 16 personnes)

- 6 oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 2 yaourts nature (de brebis pour moi)

- 300 g de noix de coco râpée (+ un peu pour la déco)

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure chimique (11 g)

- 200 g de chocolat noir pâtissier

- 100 g de beurre

 

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

Fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

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Ajouter les yaourts.

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Ajouter la farine, la levure et la coco.

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Fouetter à nouveau en augmentant petit à petit la vitesse, jusqu'à obtenir une pâte dense, homogène et sans grumeaux.

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Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, et lisser la surface.

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Enfourner au 2ème niveau (en partant du bas) pour environ 45 minutes, le gâteau doit être doré.

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Laisser tiédir, puis retourner sur une grille et attendre complet refroidissement.

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Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

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Verser le coulis de chocolat sur le gâteau.

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Laisser refroidir le coulis, puis parsemer de coco râpée.

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Ta daaam.... voilà c'est fini. vite fait, bien fait, non ? Cela vous libère du temps pour aller à la plage / faire une sieste / terminer votre jardinage / filer au bureau / regarder Roland Garros (biffer les réponses erronées).

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