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(montez le son !) et avant de commencer : cliquer ici ! 

 

J'ai du brocciu plein la tête, un cœur citronné
Je ne pense qu'à faire plaisir, vous régaler
Moi vous pouvez tout me prendre, je suis comme ça
Ne cherchez pas à comprendre, et goûtez-moi
Dans toute la ville on m'appelle le Fiadone de l'amour
Moi je cuis pour ceux qui m'aiment
Et je serai toujours le même
Il n'y a pas de honte à être un Fiadone de l'amour
Moi je chante dans votre assiette chaque jour
Fiadonnez, donnez, donnez
Donnez, donnez-moi
Fiadonnez, donnez, donnez, donnez
Dieu vous le rendra
(choeurs)
Donnez-moi de la fourchette, soyez vigilant
Gardez bien un petit creux car maintenant
Le repas n'est plus à vendre, le dessert est roi
Asseyez-vous à ma table, et mangez-moi
On a tous besoin sur terre des Fiadones de l'amour
Qu'on soit pauvre ou milliardaire, on restera toujours les mêmes
Ces Corses extraordinaires, ces Fiadones de l'amour
On a besoin de tendresse chaque jour

Fiadonnez, donnez, donnez
Donnez, donnez-moi
Fiadonnez, donnez, donnez, donnez
Dieu vous le rendra
(coeurs)

Alors laissez-moi vous dire ma générosité
C'est une envie, un sourire à partager
Je n'ai pas envie d'apprendre pour qui et pourquoi
Je n'ai pas de comptes à rendre, dévorez-moi

Dans toute la ville on m'appelle le Fiadone de l'amour
Moi je cuis pour ceux qui m'aiment 
Et je serai toujours le même
Il n'y a pas de honte à être un Fiadone de l'amour
Moi je chante dans votre assiette chaque jour
Fiadonnez, donnez, donnez
Donnez, donnez-moi
Fiadonnez, donnez, donnez, donnez
Dieu vous le rendra

La bise, Enrico, merci pour l'emprunt !

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Ingrédients : (pour un moule de 17 cm de diamètre, 6 parts)

- 500 g de brocciu

- 5 oeufs

- 120 g de sucre en poudre

- le zeste d'un gros citron bio

 

Préparer les ingrédients et préchauffer le four à 180°.

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Séparer les jaunes des blancs.

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Egoutter le brocciu.

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Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter le brocciu égoutté et fouetter à nouveau.

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Ajouter le zeste du citron et mélanger à la spatule.

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Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.

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Ajouter les blancs montés, en 2 ou 3 fois, à la préparation précédente, en soulevant délicatement la masse.

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Beurrer le moule et garnir le fond de papier cuisson.

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Verser la pâte dans le moule et tapoter sur le plan de travail afin de lisser la surface.

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Enfourner pour 30 à 45 minutes selon le diamètre de votre moule (pour moi, 45 minutes). Le fiadone doit être doré.

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Laisser totalement refroidir dans le moule, puis démouler.

Le fiadone peut se préparer la veille (il est encore meilleur, ne pas hésiter à fiadonner à l'avance !).

Il faut le conserver au frais et le sortir environ 15 minutes avant dégustation (il se garde 3 ou 4 jours sans aucun souci).

 

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