Le Fiadone de l'amour (sans gluten)
(montez le son !) et avant de commencer : cliquer ici !
Je ne pense qu'à faire plaisir, vous régaler
Moi vous pouvez tout me prendre, je suis comme ça
Ne cherchez pas à comprendre, et goûtez-moi
Fiadonnez, donnez, donnez, donnez
Dieu vous le rendra
Gardez bien un petit creux car maintenant
Le repas n'est plus à vendre, le dessert est roi
Asseyez-vous à ma table, et mangez-moi
Qu'on soit pauvre ou milliardaire, on restera toujours les mêmes
Ces Corses extraordinaires, ces Fiadones de l'amour
On a besoin de tendresse chaque jour
Fiadonnez, donnez, donnez, donnez
Dieu vous le rendra
Alors laissez-moi vous dire ma générosité
C'est une envie, un sourire à partager
Je n'ai pas envie d'apprendre pour qui et pourquoi
Je n'ai pas de comptes à rendre, dévorez-moi
Moi je cuis pour ceux qui m'aiment
Il n'y a pas de honte à être un Fiadone de l'amour
Moi je chante dans votre assiette chaque jour
Fiadonnez, donnez, donnez, donnez
Dieu vous le rendra
La bise, Enrico, merci pour l'emprunt !
Ingrédients : (pour un moule de 17 cm de diamètre, 6 parts)
- 500 g de brocciu
- 5 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- le zeste d'un gros citron bio
Préparer les ingrédients et préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs.
Egoutter le brocciu.
Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le brocciu égoutté et fouetter à nouveau.
Ajouter le zeste du citron et mélanger à la spatule.
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme.
Ajouter les blancs montés, en 2 ou 3 fois, à la préparation précédente, en soulevant délicatement la masse.
Beurrer le moule et garnir le fond de papier cuisson.
Verser la pâte dans le moule et tapoter sur le plan de travail afin de lisser la surface.
Enfourner pour 30 à 45 minutes selon le diamètre de votre moule (pour moi, 45 minutes). Le fiadone doit être doré.
Laisser totalement refroidir dans le moule, puis démouler.
Le fiadone peut se préparer la veille (il est encore meilleur, ne pas hésiter à fiadonner à l'avance !).
Il faut le conserver au frais et le sortir environ 15 minutes avant dégustation (il se garde 3 ou 4 jours sans aucun souci).
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