IMG_0485

 

Je vous ai déjà proposé sur ce blog une recette de crêpes, très bonnes, très goûteuses, au beurre noisette, une recette ultra-gourmande (voir ici : clic !), mais, je le reconnais, un peu longue à préparer quand on a des lions gnômes énervés et affamés, prêts à tuer le premier gladiateur venu père, mère, et même le chien, pour ne pas louper l'heure de la curée du goûter.

Si vous connaissez cette périlleuse situation, pas de panique dans l'arène la cuisine ! Voilà une nouvelle et excellente recette de pâte à crêpes express, faite en moins de 3 minutes, que vous pourrez laisser reposer (ou pas !) avant de la cuire et de la jeter aux lions distribuer à votre tribu. Avec un peu de chance, les fauves en laisseront quelques miettes pour vous.

Vous pouvez la préparer au blender ou au mixeur plongeant (celui pour la soupe !). Evitez le glaive, ça marche vachement moins bien.

 

Ingrédients  : (pour 15 crêpes avec ma petite crêpière)

- 3 oeufs calibre moyen

- 750 ml de lait (bio et entier pour moi)

- 30 g de sucre en poudre (2 càs)

- 80 g de beurre fondu

- 300 g de farine T45


Casser les oeufs dans le blender.

IMG_9987

 

Ajouter le lait.

IMG_9989

 

Ajouter le sucre, puis le beurre fondu.

IMG_9991

IMG_9993

 

Mixer à vitesse moyenne pendant 20 secondes.

IMG_9994

 

Ajouter progressivement la farine, tout en mixant.

IMG_9995

 

Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, puis verser dans un saladier.

IMG_9996

 

Laisser (si possible !) reposer 20 à 30 minutes.

Graisser légèrement la crêpière et verser une louche de pâte en couche fine.

IMG_9997

 

Laisser cuire environ une minute, puis retourner à la spatule (ou faire sauter) la crêpe.

IMG_9998

 

Terminer la cuisson, et recommencer la procédure jusqu'à épuisement (des appétits des gourmands) en empilant les crêpes entre deux assiettes.

IMG_9999

 

Servir chaud ou froid avec du sucre, de la confiture, du miel, du citron.... ou du Bikinella (voir ici : clic !).

IMG_0485

IMG_0487

 

Vous cherchez un idée de plat salé ? C'est ici : clic !  

Si ce blog vous plait, si les recettes vous font de l'oeil, si vous avez souri à la lecture des publications, alors je vous invite à :

 - vous abonner au blog ici : clic ! , afin d'être informé de chaque nouvelle recette (ou rubrique "s'abonner à la newsletter")

 - poster un petit commentaire ci-dessous (case "poster un commentaire"), je ne manquerai pas de vous répondre !

 - liker ma page Facebook ici : clic !

- me suivre sur Instagram : clic !

partager ce blog avec vos amis (si vous n'en avez pas, prenez un Curly)

Je vous en serai éternellement reconnaissante (bon, peut-être pas éternellement, mais ça me ferait quand même drôlement plaisir )

Merci !Merci !