750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
31 janvier 2019

La Brioche Torsadée SUPER-ULTRA-MEGA-FILANTE

La Brioche Torsadée SUPER-ULTRA-MEGA-FILANTE
Encore une recette de brioche !!! Vous en avez assez, peut-être ? C'est vrai que c'est pas la première de ce blog (euphémisme), et si vous en voulez la preuve, vous pouvez jeter un oeil ici : clic ! Mais si réellement vous en avez marre, si vous ne pouvez...
Publicité
Publicité
26 janvier 2019

La Classe de Neige (les Barres Céréales au Chocolat)

La Classe de Neige (les Barres Céréales au Chocolat)
Le départ en classe de neige pour mon cadet approche. Du coup, convocation des parents à la réunion d'informations, et distribution d'une liste longue comme le bras des affaires à prévoir. Une vraie tannée, cette liste. Genre les gosses, ils partent pour...
25 janvier 2019

Faire-Part de Naissance des Fookies (les Cookies Fourrés)

Faire-Part de Naissance des Fookies (les Cookies Fourrés)
Le papa est un biscuit Sortiscolère : un biscuit sablé, croustillant et fondant à la fois, au coeur nutellatisé, qui, comme son nom l'indique, est idéal pour les goûters-sac-à-dos, puisqu'il ne fond pas, ne s'effrite pas, ne coule pas, et donc, ne provoque...
21 janvier 2019

L'Affaire est dans le Sac (à pain)

L'Affaire est dans le Sac (à pain)
Aujourd'hui, vous n'allez pas mettre à sac votre cuisine, puisque cette recette n'est pas un sac de noeuds. Evitez cependant de vous prendre pour un sac-à-vin avant de commencer, car, même si vous avez plus d'un tour dans votre sac, vous risquez d'avoir...
19 janvier 2019

La T 18 (la Mousse Chocolat / Praliné)

La T 18 (la Mousse Chocolat / Praliné)
C'est à l'occasion de l'anniversaire de Théo, le fils d'une de mes meilleures amies, qu'est née cette recette. Théo fêtait ses 18 ans, une étape majeure dans la vie de tout individu normalement constitué, étape qui se doit d'être marquée d'une pierre...
Publicité
Publicité
17 janvier 2019

Le Pain TGV (recette express)

Le Pain TGV (recette express)
Si vous entendez ça : " Le TGV numéro 4440, à destination de Strasbourg, départ 15H01, partira voie 6. Il desservira les gares de Saverne et Strasbourg. Attention, nous rappelons aux personnes accompagnant les voyageurs de ne pas monter dans les voitures....
13 janvier 2019

La Mouna en Avance

La Mouna en Avance
A cette période de l'année, qu'est-ce qu'on voit sur Instagram, Facebook et autres réseaux sociaux ??? Fastoche, on y voit des galettes frangipanes en-veux-tu-en-voilà, et plus de couronnes briochées que de mouches sur un paquet de tripailles. Je dois...
9 janvier 2019

La Tarte Rustique Pommes / Amandes

La Tarte Rustique Pommes / Amandes
Pendant 15 jours, on s'est bâffré de foie gras et d'huîtres, de plats fins et délicats, de sauces en tous genres, sans compter les entremets, macarons et autres bûches, plus élégants et raffinés les uns que les autres. C'était bien bon, tout ça, mais...
9 janvier 2019

L'irremplaçable Pâte Sablée

L'irremplaçable Pâte Sablée
La pâte sablée, c'est bête comme chou, enfin, non, c'est beaucoup plus facile que la pâte à choux, et pour moi, elle reste irremplaçable dans les tartes maison, notamment aux fruits (mais pourquoi pas au chocolat ou au caramel, les morfales, je vous vois...
7 janvier 2019

Tout le monde en reprend ! (la Brioche Mousseline)

Tout le monde en reprend ! (la Brioche Mousseline)
Avant de tester cette recette du bien-aimé Philippe Conticini, je n'avais pas capté pourquoi cette brioche s'appelait "mousseline". Disons que ça me faisait plutôt penser à la purée du même nom, et que, du coup, j'avais pas trouvé ça tellement vendeur....
Publicité
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 704 168
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité