22 décembre 2018

Roulé à la main sous les Aisselles (pain pour toasts et canapés)

  On va pas se mentir, c'est bientôt Noël. Carrément bientôt, même, vu que c'est dans moins de 2 jours. Je subodore que vous avez déjà prévu votre entrée, votre plat principal, votre plateau de fromage, et votre dessert (une bûche pas nunuche, par exemple, comme ici : clic ! ou une bûche design, comme ici : clic !). Et je suis certaine aussi que vous avez déjà prévu AUSSI votre apéro, avec champagne, petits fours et autres canapés bien garnis. Mais avez-vous pensé au PAIN pour les TOASTS??? Car c'est bien joli d'avoir... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 19:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 décembre 2018

Suchard, vous avez dit Suchard ? (les Rochers Praliné)

  Vous connaissez les Rochers Suchard, bien sûr !!?? Ces mignonneries chocolatées crousti-fondantes, avec leur coeur de praliné et leur coque de chocolat craquant aux amandes... Ils ont fait l'objet de nombreuses campagnes publicitaires plus alléchantes les unes que les autres, par exemple :     Là, vous êtes en train de vous demander si je vous ai pas fait venir jusqu'ici pour un lire un vulgaire article sur l'évolution médiatique du Rocher Suchard à travers les âges, hein ? Et je sens pointer dans vos... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2018

Nées sous une Bonne Etoile (les pâtes de fruits)

  Comme vous le savez sûrement déjà, pour les fêtes de Noël, j'aime perpétuer la fameuse tradition provençale des "13 Desserts". Par conséquent, comme chaque année, je vais refaire les calissons (voir ici : clic !), du nougat blanc moelleux (voir ici : clic !), du nougat noir croquant (voir ici : clic !), la pompe à huile (voir ici : clic !), et des mendiants (voir ici : clic !). C'est en parcourant le blog (oui oui, le mien, c'est pas dingue !) que je me suis rendue compte que je n'avais pas publié la recette la plus simple... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 17:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2018

L'indispensable Praliné

  On a toujours besoin de praliné chez soi. C'est comme la pâte de pistache (voir ici : clic !), le Nutella Maison (voir ici : clic !), la confiture de lait (voir ici : clic !) ou bien le lemon curd (voir ici : clic !). C'est le genre de truc que tu prépares en quantité industrielle, pensant être tranquille pour au moins 3 mois, en l'utilisant raisonnablement et avec parcimonie. Sauf que... Sauf que, en fait, entre le Paris Brest pour l'anniversaire de Tatie Simone, le cake au praliné pour le goûter de fin d'année des... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 18:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2018

Les Chocomiams (les mini-cakes au cacao)

  Dans la famille Goûter, je vous avais déja présenté le Grand-Père, à savoir le Chocochouchou (voir ici : clic !), le vétéran du clan, généreusement pépité de chocolat, qui, depuis longtemps, veille à la satiété des petits et grands appétits de 16h30. Aujourd'hui, je vous présente les Petits Fils (ou bien le fils unique selon votre préférence) : les Chocomiams, de petits cakes individuels au cacao, à la texture serrée et fondante, et terriblement gourmands grâce à leur glaçage façon rocher...   Comme leur aïeul... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2018

Twix and Shout (l'entremet façon Twix)

  Aujourd'hui, je vous confesse mon petit péché de gourmandise, réminiscence de mes années d'ado, petite madeleine proustienne perso : j'avoue, je reconnais, j'admets, je révèle, je confie, je déclare : j'aime les Twix. Oui oui, les Twix, les barres industrielles cracras super sucrées et pleines de vilains conservateurs et autres E8569, qui sont mauvaises pour la santé, pour la planète et pour le gras des fesses. J'ai beau savoir tout ça par coeur, que voulez-vous, on ne se refait pas : j'aime le Twix : j'aime le sablé de... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 12:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2018

La Confiture de Lait (1 ingrédient)

  1 ingrédient économie de mots = délice   Mettre 1 boîte de lait concentré sucré dans cocotte minute avec eau à mi-hauteur.   Fermer cocotte avec soupape. Quand soupape siffle, baisser feu, cuire 50 minutes. Attendre refroidissement.   Ouvrir boîte. Fini. Miam.   Si ce blog vous plait, si les recettes vous font de l'oeil, si vous avez souri à la lecture des publications, alors je vous invite à : - vous abonner au blog ici : clic ! , afin d'être informé de... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,