750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
22 décembre 2018

Roulé à la main sous les Aisselles (pain pour toasts et canapés)

Roulé à la main sous les Aisselles (pain pour toasts et canapés)
On va pas se mentir, c'est bientôt Noël. Carrément bientôt, même, vu que c'est dans moins de 2 jours. Je subodore que vous avez déjà prévu votre entrée, votre plat principal, votre plateau de fromage, et votre dessert (une bûche pas nunuche, par exemple,...
Publicité
Publicité
20 décembre 2018

Suchard, vous avez dit Suchard ? (les Rochers Praliné)

Suchard, vous avez dit Suchard ? (les Rochers Praliné)
Vous connaissez les Rochers Suchard, bien sûr !!?? Ces mignonneries chocolatées crousti-fondantes, avec leur coeur de praliné et leur coque de chocolat craquant aux amandes... Ils ont fait l'objet de nombreuses campagnes publicitaires plus alléchantes...
18 décembre 2018

Nées sous une Bonne Etoile (les pâtes de fruits)

Nées sous une Bonne Etoile (les pâtes de fruits)
Comme vous le savez sûrement déjà, pour les fêtes de Noël, j'aime perpétuer la fameuse tradition provençale des "13 Desserts". Par conséquent, comme chaque année, je vais refaire les calissons (voir ici : clic !), du nougat blanc moelleux (voir ici :...
16 décembre 2018

L'indispensable Praliné

L'indispensable Praliné
On a toujours besoin de praliné chez soi. C'est comme la pâte de pistache (voir ici : clic !), le Nutella Maison (voir ici : clic !), la confiture de lait (voir ici : clic !) ou bien le lemon curd (voir ici : clic !). C'est le genre de truc que tu prépares...
14 décembre 2018

Les Chocomiams (les mini-cakes au cacao)

Les Chocomiams (les mini-cakes au cacao)
Dans la famille Goûter, je vous avais déja présenté le Grand-Père, à savoir le Chocochouchou (voir ici : clic !), le vétéran du clan, généreusement pépité de chocolat, qui, depuis longtemps, veille à la satiété des petits et grands appétits de 16h30....
Publicité
Publicité
5 décembre 2018

Twix and Shout (l'entremet façon Twix)

Twix and Shout (l'entremet façon Twix)
Aujourd'hui, je vous confesse mon petit péché de gourmandise, réminiscence de mes années d'ado, petite madeleine proustienne perso : j'avoue, je reconnais, j'admets, je révèle, je confie, je déclare : j'aime les Twix. Oui oui, les Twix, les barres industrielles...
4 décembre 2018

La Confiture de Lait (1 ingrédient)

La Confiture de Lait (1 ingrédient)
1 ingrédient économie de mots = délice Mettre 1 boîte de lait concentré sucré dans cocotte minute avec eau à mi-hauteur. Fermer cocotte avec soupape. Quand soupape siffle, baisser feu, cuire 50 minutes. Attendre refroidissement. Ouvrir boîte. Fini. Miam....
Publicité
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 172
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité