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Retour de l'école, arrière de la voiture, deux marmots, cheveux en bataille et genoux écorchés (donc dure journée).

- M'man, tu nous fais des gaufres pour le goûter ? (unisson, nuance mezzo forte)

Ça va être compliqué... vu qu'il faut monter les blancs en neige, que la pâte doit reposer au moins 30 minutes, et qu'il est déjà 16H45. A ce rythme-là, vous allez vous gaver de gaufres à 18H et vous n'aurez plus faim pour le dîner et le délicieux gratin de brocolis que j'ai prévu pour ce soir...

- Beuuuuuuurk les brocolis. Nous, on préfère les gaufres ! (unisson, nuance fortissimo)  

- J'échange des gaufres au goûter contre un appétit exemplaire pour le gratin de brocolis, vous êtes d'accord ?

- Check ! (unisson, nuance fortississimo plus plus à faire trembler l'habitacle de la Twingo).

J'ai donc, circonstances exceptionnelles obligent, testé la recette que je fais d'habitude, mais sans monter les blancs et sans temps de repos. Ben les gaufres, elles ont été confectionnées fissa fissa, en moins de 10 minutes (5 minutes pour faire la pâte, le temps que l'appareil chauffe, et 4 minutes de cuisson). Et en plus, elles étaient drôlement bonnes. Je crois que plus jamais je me casse la tête avec mon ex-recette préférée. Et je referai du gratin de brocolis.

 

Ingrédients : (pour 8 à 10 gaufres selon leur taille)

- 4 oeufs

- 80 g de cassonnade

- 80 g de beurre fondu

- 300 ml de lait écrémé

- 1 càs d'extrait de vanille

- 250 g de farine T55

- 10 g de levure chimique

- finition (à ne pas mettre dans la pâte !) : sucre glace

 

Faire chauffer le gaufrier et huiler ou beurrer les plaques.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot (ou un saladier) dans l'ordre indiqué, puis fouetter vivement pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une consistance lisse.

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Verser la pâte dans l'appareil.

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Refermer l'appareil et cuire les gaufres 3 à 4 minutes (selon votre goût et la puissance du gaufrier).

Voiler d'un peu de sucre glace, et déguster tiède !

Alors, rapidos ou pas rapidos, mes gaufres ???

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