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Patachou, miam-miam et compagnie
29 septembre 2018

La Patience (baguettes à fermentation lente)

La Patience (baguettes à fermentation lente)
Tous ceux qui me connaissent vous diront la même chose : la patience n'est pas une de mes qualités premières. Euphémisme subtil pour dire que je n'en ai PAS, mais alors PAS DU TOUT. J'en ai pas en voiture, j'en ai pas au boulot, j'en ai pas avec les enfants,...
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28 septembre 2018

Le Chocochouchou de la Planète des Nains

Le Chocochouchou de la Planète des Nains
Le Chocochouchou, c'est typiquement le genre de goûter qui tape à chaque fois dans le mille. Il tape dans le mille chez les nains, évidemment, puisqu'il est au chocolat et que les nains, s'ils vivaient sur la Planète des Nains, se nourriraient exclusivement...
27 septembre 2018

Le Zèbre (le Pain de Mie d'Alexandre Jardin)

Le Zèbre (le Pain de Mie d'Alexandre Jardin)
Le Zèbre est un pain de mie. Marié depuis quinze ans à la pâtissière Patachou, la routine a remplacé depuis longtemps l'ardeur des pétrissantes premières années. Bien installé dans sa vie de moellitude et de légèreté, Le Zèbre décide de reconquérir Patachou,...
23 septembre 2018

Le Céréales Killer (pain aux céréales)

Le Céréales Killer (pain aux céréales)
Avis à la population ! Ce dangereux assassin multi-récidiviste vient de s'échapper de la prison de La Farlède (Var). Avec la complicité de ses fameux compères KitchenAid (dit Robot le Tatoué) et Beko (dit Four la Balance), il a réussi à se faufiler à...
20 septembre 2018

Simply Bread (le Pain pour les Nuls)

Simply Bread (le Pain pour les Nuls)
Comme vous le savez sûrement, j'adore le pain maison : faire la pâte, le façonner, le regarder cuire... et surtout, le manger, encore tiède si possible, c'est comme ça qu'il est le meilleur. Vous trouverez tout un tas de recettes ici : CLIC ! Or, très...
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19 septembre 2018

Le Mi-Far Mi-Flan Mi-Figue Mi-Raisin

Le Mi-Far Mi-Flan Mi-Figue Mi-Raisin
Un miracle de mi-saison, les amis ! Ma mission : mijoter un mic-mac sans migraine, un mirobolant miam-miam sans miettes, mignon et minimaliste. Un mi-far, mi-flan, mi-figue, mi-raisin, à déguster en mi-bas, les yeux mi-clos, à la mi-temps, à mi-chemin...
15 septembre 2018

Le Garlic Bread (le pain de l'ANDPA)

Le Garlic Bread (le pain de l'ANDPA)
J'adore le Garlic Bread. Et, fort heureusement, mon mari aussi. Nan, parce que après dégustation, niveau haleine, on est plus proche du coati crevé que du chewing-gum menthe glaciale... alors si, dans le couple, y'en a un qui a du mal avec les effluves...
12 septembre 2018

Le Sinto Noray (dit Saint Honoré)

Le Sinto Noray (dit Saint Honoré)
Les bricoleurs du dimanche (et ceux des autres jours de la semaine aussi) ne me contrediront pas si je vous dis qu'on peut tout réparer avec la gamme Sinto : le bois, le fer, le béton, la résine, bref, c'est presque magique, ces trucs-là, on aurait presque...
12 septembre 2018

La Pâte à Choux de Patachou

La Pâte à Choux de Patachou
Comme son nom l'indique, vous êtes sur le bon blog pour cette recette de base, que j'affectionne tout particulièrement. On peut faire des tonnes de trucs hyper bons avec la patachou, de délicieuses chouquettes (voir ici : CLIC !), de succulents choux...
8 septembre 2018

La Brioche Sans Beurre et Sans Reproche

La Brioche Sans Beurre et Sans Reproche
Sans beurre et sans reproche : telle est la devise de cette nouvelle brioche, qui, comme le preux chevalier Bayard, défend les valeurs de la chevalerie pâtisserie française du début du XVI° XXI° siècle. Bon, il est vrai que si vous aimez par dessus tout...
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