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Le Chocochouchou, c'est typiquement le genre de goûter qui tape à chaque fois dans le mille.

Il tape dans le mille chez les nains, évidemment, puisqu'il est au chocolat et que les nains, s'ils vivaient sur la Planète des Nains, se nourriraient exclusivement de chocolat cosmique et autres dérivés chocolatés spatio-cabosso-temporels du même acabit.

Il tape dans le mille chez les mamans (et les papas), puisqu'il se prépare en 5 minutes (à peine le temps de préchauffer le four), et se cuit en 25 minutes, ce qui en fait un goûter parfait pour pâtissier-pressé-flemmard-à la bourre-pas prévoyant-overbooké.

Enfin, il tape dans le mille pour les papilles, puisqu'il est juste hyper délicieux : à la fois croustillant et fondant, à la fois sablé et moelleux, un peu comme les cookies de Laura Todd, v'voyez l'genre ??

Je vous propose donc de ravaler immédiatement votre salive (y'en a plein l'écran, ne mentez pas, je le vois d'ici) et de filer en cuisine fissa fissa. Si vous en voulez une part, conseil d'ami, servez-vous AVANT les nains.

 

Ingrédients : (pour un moule de 16,5 cm de diamètre)

- 180 g de sucre roux (cassonnade)

- 1 oeuf

- 200 g de farine

- 3 g de levure chimique (une càc)

- 130 g de beurre fondu tiède

- 150 g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 185° et préparer les ingrédients.

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Garnir le moule de papier sulfurisé (ou beurrer généreusement) : inutile si vous utilisez un moule en silicone.

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Dans le bol du robot (ou un saladier), verser le beurre fondu et le sucre.

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Fouetter vivement (au robot, au batteur ou au fouet à main) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne une consistance crémeuse (3 minutes environ).

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Ajouter l'oeuf.

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Fouetter à nouveau 30 secondes.

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Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

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Fouetter à vitesse lente très peu de temps (10 à 15 secondes), juste le temps d'incorporer la farine.

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Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.

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Verser la pâte (qui doit être ferme) dans le moule.

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Lisser à la cuillère.

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Enfourner en bas du four (2ème niveau) pour environ 25 minutes : le gâteau doit dorer mais rester tendre à l'intérieur.

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Démouler immédiatement.

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Transférer délicatement (c'est fragile quand c'est chaud !) sur une grille jusqu'à ce qu'il tiédisse/refroidisse.

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Le Chocochouchou se déguste tiède ou froid, avec ou sans chantilly/boule de glace/sauce chocolat. Sur la planète Terre, il se conserve à température ambiante (sur la Planète des Nains, il ne se conserve pas).

 

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