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Patachou, miam-miam et compagnie
19 septembre 2018

Le Mi-Far Mi-Flan Mi-Figue Mi-Raisin

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Un miracle de mi-saison, les amis ! Ma mission : mijoter un mic-mac sans migraine, un mirobolant miam-miam sans miettes, mignon et minimaliste.

Un mi-far, mi-flan, mi-figue, mi-raisin, à déguster en mi-bas, les yeux mi-clos, à la mi-temps, à mi-chemin ou à mi-course, à midi ou à minuit.

Bref, qu'on soit mitron ou ministre, mineur ou minotier, minet ou militaire, midinette ou mijaurée, un dessert rapide, à mitonner minute, un vrai millésime.

 

Bien entendu, à vous de jouer pour varier les plaisirs (dattes, pruneaux, abricots... selon vos envies et selon la saison !).

 

Ingrédients : (pour un moule de 25,5 cm de diamètre)

- 70 g de raisins secs

- un peu de rhum (facultatif, on peut remplacer par de l'eau, de la fleur d'oranger...)

- 150 g de figues 

- 100 g de farine

- 120 g de sucre en poudre

- 500 ml de lait fermenté (ou de lait normal)

- 2 càs d'extrait de vanille

- 5 oeufs

- 50 g de beurre doux ou demi-sel selon votre goût

 

Préchauffer le four à 200° avec le moule à l'intérieur.

Faire chauffer un peu de rhum et le verser sur les raisins secs. Laisser reposer 5 minutes.

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Dans un grand saladier, mélanger intimement la farine et le sucre.

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Ajouter un oeuf et mélanger.

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Ajouter un 2ème oeuf, mélanger, et ainsi de suite pour les 5 oeufs.

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Ajouter l'extrait de vanille.

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 Ajouter le lait fermenté sans cesser de fouetter.

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Mettre environ 20 g de beurre dans le moule chaud, et laisser fondre.

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Pivoter le moule dans tous les sens pour répartir du beurre fondu sur les bords.

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Répartir les raisins préalablement égouttés et les figues en morceaux au fond du moule.

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Verser la préparation précédente par dessus.

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Parsemer du reste du beurre en copeaux.

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Enfourner pour 30 minutes, puis baisser le four à 180° et laisser à nouveau cuire pendant 20 minutes. 

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Laisser tiédir avant de démouler. Par mimétisme, vous avez misé sur la bonne mignardise ! 

Le MFMFMFMR se conserve plusieurs jours (au frais) et se déguste à température ambiante (pensez à le sortir au moins 1/2 heure avant !).

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Je vous en serai éternellement reconnaissante (bon, peut-être pas éternellement, mais ça me ferait quand même drôlement plaisir 

Merci !Merci !

 

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Commentaires
C
je vais me laisser tenter! mais avec des pommes!!! c'est tout ce que j'ai sous la main!<br /> <br /> merci Hélène! toujours au top!
Répondre
L
Pour le lait vous utilisé du demi écrémé ou entier!<br /> <br /> Merci !
Répondre
M
Super tentant ce mi far mi flan et bien de saison !
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A
Je pense que je vais essayer, mais avec des figue de chez Mr P<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
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