IMG_9495

 

En surfant sur internet à la recherche de nouvelles idées et, notamment, de moules (ha ha ha) un peu originaux, je suis tombée par hasard sur le modèle 'Bikini', que je résiste pas à partager avec vous....

moule-2d-bikini

 

Dans cette charmante série anatomique, vous trouverez d'autres modèles du même acabit (hi hi hi), allant du très distingué zizi (sur une idée de Rocco Siffredi) à la paire de seins XXL (sur une idée de Samantha Fox). Valavala... petit florilège, c'est cadeau, ça me fait plaisir.

9531CE66-26AB-47FD-A404-0186B8C6A2EE

 

Bref, je n'ai pas acheté cette horreur (ni aucune des autres, je vous rassure !), mais cela m'a permis de trouver un p'tit nom à un joli gâteau que je fais très souvent (et que je n'avais pas encore publié ici), un gâteau compatible avec le bikini que vous enfilerez (oh oh oh) bientôt pour vous dorer la pilule cet été. 

Vous l'avez compris, il s'agit d'un dessert light, à base de fromage blanc à 0%, que vous pouvez parfumer comme il vous plaira (pour moi, c'est généralement au citron, mais à vous de faire selon vos envies : extrait de vanille ou d'amande, zestes d'orange ou de clémentine, fleur d'oranger... tous les coups sont permis) et de l'agrémenter à votre guise (par exemple, avec des fraises et un coulis de fruits rouges).

Préparez la crème solaire, les paréos et la glacière, on file à la plage !

 

Ingrédients : (pour un moule rectangulaire - le mien est à charnière - de 18 cm X 27 cm)

- 250 g de fromage blanc à 0%

- 300 g de fromage Philadelphia Light nature

- 3 oeufs

- 40 g de Maïzéna

- le zeste d'un citron (bio)

- 120 g de sucre (ou l'équivalent en édulcorant en poudre)

- garniture (facultatif) : un peu de sucre glace, du coulis de fruits rouges, des fruits frais 

 

Préchauffer le four à 150° chaleur tournante. Beurrer et chemiser le moule de papier cuisson.

IMG_8439

  

Séparer les jaunes des blancs, mettre les jaunes dans un grand saladier et les blancs dans le bol du robot (ou un autre grand saladier).

IMG_8426

 

Dans le saladier des jaunes, ajouter le Philadelphia.

IMG_8427

 

Fouetter vivement pendant 1 ou 2 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange souple et crémeux.

IMG_8428

 

Ajouter la Maïzéna tamisée.

IMG_8430

 

Fouetter afin d'obtenir un mélange lisse, sans grumeau.

IMG_8431

 

Ajouter le fromage blanc, le sucre et le zeste de citron. Bien mélanger le tout à la maryse.

IMG_8434

  

Monter les blancs en neige.

IMG_8435

 

Ajouter les blancs au mélange précédent, en 3 fois, à l'aide d'une maryse, et en soulevant la masse délicatement.

IMG_8436

 

Vous devez obtenir un mélange mousseux et fluide, bien homogène (sans morceaux de blancs).

IMG_8438

IMG_8437

 

Verser la pâte dans le moule, et tapoter sur le plan de travail afin de faire remonter les éventuelles bulles d'air.

IMG_8440

 

Enfourner vers le bas du four, pendant environ 1 heure. Le gâteau doit être doré.

IMG_8442

 

Laisser tiédir 15 à 20 minutes avant de démouler et de retirer le papier cuisson.

IMG_8443

 

Laisser refroidir complètement, puis réserver au frais quelques heures. Saupoudrer d'un voile de sucre glace, et servir avec un coulis de fruits rouges et de quelques fruits frais (ou pas).

 

IMG_8449

IMG_8455 2

IMG_9495

IMG_8452

 

Si le blog vous plait, si les recettes vous font de l'oeil, si vous avez souri à la lecture des publications, alors je vous invite à :

- vous abonner au blog, afin d'être informé de chaque nouvelle recette (rubrique "s'abonner à la newsletter")

- poster un petit commentaire ci-dessous (case "poster un commentaire")

- liker ma page Facebook (lien ci-contre, à droite aussi)

- me suivre sur instagram : patachou_miammiam_et_compagnie

- le partager avec vos amis (si vous n'en avez pas, prenez un Curly)

Je vous en serai éternellement reconnaissante (bon, peut-être pas éternellement, mais ça me ferait quand même drôlement plaisir )

Merci !Merci !