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Percutant comme l'Astéro-Hache, rapide comme Fulguropoing, voici l'invincible gâteau des temps nouveaux : le Myrtillorak.

(activez le son ET les sous-titres de la vidéo : paramètres -> sous-titres -> francais !)

 

Ingrédients : (pour un moule carré de 20 cm X 20 cm)

- 2 oeufs

- 180 g de sucre en poudre

- 150 g de farine

- 5 g de levure chimique

- 1 zeste de citron

- 50 g de beurre

- 200 g de myrtilles surgelées

- un peu de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 175° et beurrer le moule.

Fouetter au robot (ou au fouet à main ou électrique) les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

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Ajouter la farine tamisée, la levure et le zeste.

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Fouetter à nouveau juste le temps d'obtenir une préparation homogène et sans grumeaux.

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Verser la pâte dans le moule.

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Répartir les myrtilles par dessus.

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Répartir ensuite le beurre coupé en copeaux à l'économe.

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Enfourner pour 15 minutes, puis sortir le gâteau (qui a dû commencer à dorer) et saupoudrer de sucre.

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Enfourner à nouveau pour 15 minutes.

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Attendre quelques minutes avant de démouler et de faire tiédir sur une grille.

Déguster tiède ou froid, et n'oubliez pas d'inviter Actarus, le Myrtillorak est son péché mignon...

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