750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
30 mars 2018

Les Bonbons-Bananes comme à La Réunion

Les Bonbons-Bananes comme à La Réunion
Le thème est suggestif... des bonbons, des bananes, un esprit mal placé (ou en tous cas placé à un endroit bien précis) pourrait imaginer qu'aujourd'hui, l'article est consacré plutôt à la grivoiserie qu'à la pâtisserie, plutôt à Frankie Vincent qu'à...
Publicité
Publicité
29 mars 2018

Le Pain de la famille Glutenfree (sans gluten ni pétrissage)

Le Pain de la famille Glutenfree (sans gluten ni pétrissage)
Si vous avez lu mon dernier post, vous vous rappelez sans doute que j'ai récemment été invitée par la famille Glutenfree, à qui j'avais promis un bon dessert, la fameuse tarte au sarrasin et aux 2 chocolats, d'après la recette de Nicolas Paciello (voir...
27 mars 2018

La Tarte aux 2 chocolats (d'après N. Paciello) sans gluten

La Tarte aux 2 chocolats (d'après N. Paciello) sans gluten
Comme certain(e)s d'entre nous, j'adore quand on me demande d'amener le dessert... (et si on me demande pas, j'insiste lourdement, et si on me dit non, j'apporte quand même, moi obstinée, pas du tout). Parfois, le thème est imposé (exemple ici). Parfois,...
25 mars 2018

Ôde à la Modestie (le gâteau renversé aux fraises)

Ôde à la Modestie (le gâteau renversé aux fraises)
Il était une fois une barquette de fraises, une belle barquette des toutes premières fraises de la saison, qui s'ennuyait ferme sur l'étal du marché, esseulée entre une montagne d'endives blanches et une cagette pleine de patates douces . C'est alors...
23 mars 2018

La Tatin Surprise à la crème d'amandes

La Tatin Surprise à la crème d'amandes
Si vous me suivez régulièrement sur ce blog (ce que j'espère, et d'ailleurs, si ce n'est pas le cas, vous serez fouetté nu en place de grève), vous savez que mon péché mignon, ma gourmandise favorite, mon dessert fétiche, ma gâterie préférée, c'est la...
Publicité
Publicité
21 mars 2018

Les Muffins Antigaspi (banane et chocolat)

Les Muffins Antigaspi (banane et chocolat)
Archi-motivée en ce début de printemps, me voilà sur le marché pour faire le plein de fruits et légumes (5 par jour), la réserve de vitamines pour la semaine, et, pensant faire plaisir aux enfants, j'ai acheté un régime complet de bananes, de quoi nourrir...
21 mars 2018

Le Piège à Printemps (le Cakounet de P. Conticini)

Le Piège à Printemps (le Cakounet de P. Conticini)
Aujourd'hui, 20 Mars. La température extérieure est proche de celle du mois de janvier, et le ciel a bien du mal à perdre sa couleur métallique et glaciale. Bref, l'hiver s'accroche comme une arapède à son rocher, et le printemps, visiblement effrayé,...
11 mars 2018

Brioche et Bikini (la Brioche Light au fromage blanc)

Brioche et Bikini (la Brioche Light au fromage blanc)
Tic tac tic tac... Les journées rallongent, les températures s'adoucissent, j'en ai conclu que, tout doucement, les beaux jours arrivent sur leurs petites pattes de printemps. Bientôt sera révolue la saison où on s'enveloppe discrétos dans un grand poncho...
8 mars 2018

Les Tette delle Monache (solamente 3 ingredienti !)

Les Tette delle Monache (solamente 3 ingredienti !)
On les compare souvent à des fruits : pommes, poires, pastèques, noix, melons, voire pruneaux. Parfois, on leur confère une saveur salée : oeufs au plat, miches (un véritable english breakfast). Pierre Perret y voit des violons, et Nougaro d'innocents...
7 mars 2018

Que deviennent les baguettes de Vienne ? (pain viennois au pavot)

Que deviennent les baguettes de Vienne ? (pain viennois au pavot)
Qu'est-ce qu'elles deviennent, les baguettes de Vienne ??? Vous n'aurez pas l'occasion d'en faire une chanson, je vous le garantis, n'en déplaise à François Feldmann. Sitôt sorties du four, sitôt goûtées, et sitôt englouties, même pour écrire un simple...
Publicité
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 172
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité