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Peut-être n'êtes vous pas au courant...

C'est sûrement que vous habitez sur la Lune ou sur Mars, et que vous êtes passés à côté de l'information pourtant intergalactique de la semaine : le décès de Johnny.

Et comme on a tous quelque chose en nous de pâtisserie (cette force qui nous pousse vers le frit), j'en ai profité pour faire des churros. Aucun rapport avec le chanteur, me direz-vous. Et pourtant, si. La preuve.

Son nom, il le signe à la pointe du churros, d'un J qui veut dire Johnny.  

Salut l'artiste.

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Ingrédients (pour une vingtaine de churros) :

- 300 g de farine

- 2 g de sel

- 20 g de sucre en poudre

- 400 g d'eau

- 40 g de beurre

- 1 càs d'extrait de vanille

- 1 oeuf (gros calibre) légèrement battu

- huile de friture

- une assiette de sucre pour l'enrobage

 

Dans le bol du robot (ou un saladier), mettre la farine, le sel et le sucre. Bien mêler les poudres au fouet, en chantant toute la musique que vous aimez.

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Dans une casserole, mettre le beurre, l'eau et la vanille. Allumer le feu et voir grandir la flamme jusqu'à ébulliton.

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Verser le liquide bouillant en une seule fois sur le mélange sec.

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Mélanger vigoureusement (accessoire feuille ou cuillère en bois) jusqu'à obtenir une préparation homogène et sans grumeau, blonde comme un soleil d'été (ou comme un champ de blé).

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Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau jusqu'à complète incorporation.

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Vous devez obtenir une pâte lisse, se rapprochant de la pâte à chou mais un peu plus compacte (si vous avez un problème, notamment si la pâte vous parait trop dense, ajouter un peu d'eau et re-mélanger).

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Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, et réserver à température ambiante.

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Vous pouvez si nécessaire réserver au frigo (pour les cuire plus tard) : il vous faut en ce cas filmer l'embout de la douille (sinon, la pâte abandonnée va sécher et vous allez avoir le blues pour la faire sortir !). Il vous faudra aussi prévoir de sortir la pâte à l'avance, afin qu'elle ne soit pas trop froide.

Faire chauffer de l'huile à 170° (il suffira d'une étincelle). Une fois l'huile 100% chaude, pocher dedans un churros de la forme souhaitée, et couper avec des ciseaux avant de pocher le suivant.

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Laisser cuire environ 3 minutes en retournant délicatement à mi-cuisson.

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Laisser les churros s'égoutter dans le panier de la friteuse (ou avec une écumoire), puis les déposer sur une assiette garnie de papier absorbant.

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Enfin, enrober dans le sucre, et servir immédiatement.

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Je te promets que tu vas te régaler, et que tu vas avoir l'envie d'avoir envie d'en refaire.

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Celui-ci est pour Simone (juin 2017).

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