750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
31 octobre 2017

Les Spider-Muffins d'Halloween

Les Spider-Muffins d'Halloween
L'araignée, l'araignée, elle pénètre dans la purée... Dommage, je me rappelle pas la suite, si quelqu'un a l'info, je suis preneuse !!! En attendant, les arachnophobes gourmands vont enfin pouvoir prendre leur revanche, car je vous propose aujourd'hui...
Publicité
Publicité
29 octobre 2017

Les Mac' Citrouilles maxi-trouille d'Halloween

Les Mac' Citrouilles maxi-trouille d'Halloween
Bon, cette année encore, on y a droit : des fillettes déguisées en sorcières ou des petits garçons en squelettes, et des ados masqués façon Scream, tous unis pour venir te gratter des bonbons à toute heure du jour et de la nuit (histoire d'entretenir...
29 octobre 2017

Octobre Blanc (entremet Dulcey et chocolat noir)

Octobre Blanc (entremet Dulcey et chocolat noir)
Depuis le début du mois, on voit fleurir sur le net de nombreux entremets, plus jolis les uns que les autres, en l'honneur de la lutte contre le cancer du sein, dite opération Octobre Rose. J'en profite pour vous rappeler à toutes que le dépistage est...
25 octobre 2017

La Focaccia en moins de 2 heures

La Focaccia en moins de 2 heures
Après la recette française des Fougasses du Père Fourras (voir ici : CLIC !), voilà aujourd'hui sa version transalpine, qui est non seulement délicieuse, mais surtout, bien plus rapide à confectionner que son homologue hexagonale : moins de 2 heures,...
24 octobre 2017

Le Pain d'Automne (pain semi-complet aux noix)

Le Pain d'Automne (pain semi-complet aux noix)
Pas de doute, ça y est... les jours racourcissent, les feuilles rougissent comme des ados et tombent comme des mouches, et surtout, les couettes sont de retour, avec leurs copains les pulls de laine et leurs cousins les manteaux fourrés. C'est l'automne,...
Publicité
Publicité
23 octobre 2017

La Fleur de Pomme Tatin (d'après Christophe Michalak)

La Fleur de Pomme Tatin (d'après Christophe Michalak)
Après mon article sur la magnifique tarte aux pommes de Cédric Grolet (voir ici : CLIC !), j'ai reçu pas mal de messages de pâtissières méga-pressées, de pâtissières super-flémardes, de pâtissières sous-équipées, bref, de pâtissières mass' désespérées,...
21 octobre 2017

C'est VOUS qui les avez faits !

C'est VOUS qui les avez faits !
Ceux qui me suivent ici depuis longtemps se rappellent sûrement que j'avais promis une petite surprise quand le blog compterait 500 abonnés... C'est chose faite ! Je vous remercie toutes et tous très chaleureusement de faire virtuellement partie de ma...
20 octobre 2017

L'auto-autodafé (les Dômes choco-caramel)

L'auto-autodafé (les Dômes choco-caramel)
J'annonce de suite la couleur, cette recette a fait l'objet d'une immédiate et violente censure de la part de Weight Watcher, de la Ligue Anti-Diabétique, de l'Association Anti-Cellulite, du Mouvement pour le Manger Sain, de l'Amicale de la Bonne Santé,...
19 octobre 2017

La Génèse de Nestor et René (levain méthode Kayser)

La Génèse de Nestor et René (levain méthode Kayser)
Je suis né en 2014, à une époque où ma mère, qui n'est pourtant pas boulangère de métier, confectionnait très souvent du pain avec ma cousine Levure Boulangère, ou ma demi-soeur Poolish. Toujours en quête du meilleur, Maman a commencé à se pencher alors...
15 octobre 2017

Les Miaous du Bengal

Les Miaous du Bengal
J'adore les Bengals. Enfin, les chats Bengals, format chat domestique et robe léopard, mon rêve, ils sont juste trobô ! Non ? Le souci, c'est qu'à 1500 euros le chat d'environ 4 kg, on arrive à un prix moyen de ... (je sors la caculette) 375 €/kg, et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 172
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité