750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Patachou, miam-miam et compagnie
29 septembre 2017

La Moustache de Dalí (pain au seigle et sésame noir)

La Moustache de Dalí (pain au seigle et sésame noir)
Dans les années 70, il fut demandé à Dalí de réaliser une œuvre pour décorer la vitrine d'un magasin new-yorkais, à l'occasion de la sortie d'un nouveau parfum appelé « Fracas ». Le jour du lancement, Dalí n'avait toujours pas réalisé l’œuvre demandée....
Publicité
Publicité
27 septembre 2017

La Galette Boomerang

La Galette Boomerang
J'entends le loup, le renard et la galette ... Ayé, j'ai la ritournelle dans la tête, rien que d'écrire ces quelques mots... Pas vous ? Zêtes sûr ? C'est un jeu récurrent, au boulot (ben oui, on se divertit comme on peut !) : la chanson boomerang. Le...
23 septembre 2017

La Brioche Bipolaire (lait fermenté - tangzhong)

La Brioche Bipolaire (lait fermenté - tangzhong)
Toujours en plein dans ma période de mono-maniaquerie (voir ici : clic !), je commence à me demander si je ne vais pas être obligée de consulter... En attendant, je vis à fond ma psychopathie boulangère, en testant le tangzhong à toutes les sauces, en...
21 septembre 2017

Le Müesli Bread

Le Müesli Bread
Vous connaissez certainement le célèbre müesli, ce mélange de graines, fruits secs et flocons de céréales, d'origine suisse, que prébiscitent les journalistes des magazines santé, les végans, les low-fooders et les bobos, qu'on mange avec du lait ou du...
19 septembre 2017

Les Biscuits Sortiscolères (sablés fourrés au Nutella)

Les Biscuits Sortiscolères (sablés fourrés au Nutella)
- M'man, tu te rappelles que demain, on a une sortie scolaire, faut amener un pique-nique. - Mais oui, chéri, je sais, ta lunch-box est déjà prête, regarde, dans le frigo. Inspection de la fameuse lunch-box, et petite moue désapprobative. - Et le goûter,...
Publicité
Publicité
18 septembre 2017

Le Lingot (brioche roulée au caramel beurre salé)

Le Lingot (brioche roulée au caramel beurre salé)
Tout le monde vous le dira (moi la première) : je suis un peu mono-maniaque de la bouffe. En gros, quand je découvre (ou que je RE-trouve, ça marche aussi) une recette qui me plait, je la refais tous les jours, ou presque, jusqu'à en dégoûter toute la...
17 septembre 2017

Le Crime Parfait

Le Crime Parfait
Vous avez un voisin (diabétique au dernier degré) qui tond sa pelouse tous les dimanches à 5h30 pétantes, coupant net, en même temps que ses brins d'herbe, votre grasse matinée hebdomadaire ? Un oncle vieux garçon acariâtre, qui (malgré son cholestérol)...
13 septembre 2017

La Brioche "light" au Tangzhong

La Brioche "light" au Tangzhong
Faut bien dire ce qui est : la brioche, c'est un vrai délice quand ça a un bon goût de beurre, hein ? En revanche, léger inconvénient : le dit-beurre a la fâcheuse habitude de circuler directement depuis l'estomac jusqu'aux hanches et aux fesses, par...
11 septembre 2017

La Poolish, 2ème du Grand Prix du Boulanger 2017

La Poolish, 2ème du Grand Prix du Boulanger 2017
Bienvenue à l'hippodrome Patachou Miam-Miam et Compagnie, pour le Grand Prix du Boulanger édition 2017.... Et les pains s'élancent des stalles avec un bon départ d'ensemble, et notamment à l'extérieur Patachou avec Poolish, N°17, toque orange casaque...
10 septembre 2017

Les Choux très choux à la Caramelaka

Les Choux très choux à la Caramelaka
La crème Namelaka, vous connaissez ? Non ? Pas possible ??? Vous avez passé les 6 derniers mois dans une grotte en Alaska ou quoi ? Bon, pour être tout à fait honnête, je n'en avais jamais entendu parler non plus jusqu'à la semaine dernière, quand mon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Patachou, miam-miam et compagnie
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 705 172
Newsletter
6 108 abonnés
Patachou, miam-miam et compagnie
Archives
Publicité