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Patachou, miam-miam et compagnie
29 août 2017

A la pêche au cake ...

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Quand vient le goûter du temps, et que la maman du timing est super serrée, mais que la famille des enfants a une grosse envie de fruits au gâteau....

Quand la cuisine du placard est presque vide, mais que le sucré de l'envie vous attrape d'un seul coup...

Bref, pour les papilles du régal associées à l'éclair de la rapidité....

Je vous conseille la pêche au cake ! Vous verrez, c'est facilité de déconcertant et gourmandise d'ahurissant !

Pour ces proportions, j'ai utilisé un cake à moule de 26 cm X 11 cm.

 

Ingrédients :

- 4 pêches blanches pelées et coupées en quartiers

- 80 g de poudre en sucre pour le caramel

- 30 g de beurre (doux ou demi-sel selon votre goût) pour le caramel

- 2 oeufs

- 100 g de farine

- 100 g de poudre en sucre pour la pâte

- un sachet de sucre vanillé

- 100 g de beurre (doux ou demi-sel selon votre goût) fondu et refroidi

- 2 g de levure chimique

- sucre glace pour la déco

 

Mettre les 80 g de sucre dans une poêle, et cuire à feu doux (sans mélanger) jusqu'à obtenir un caramel ambré. Ajouter les 30 g de beurre.

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Rôtir les pêches de quartier dans le caramel.

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Retourner délicatement, jusqu'à ce que les fruits soient juste fondants. Retirer du feu et réserver jusqu'à refroidissement.

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Préchauffer le four à 170° chaleur tournante.

Graisser le cake à moule.

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Fouetter les oeufs, les 100 g de sucre et le sucre vanillé pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

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Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble.

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Mélanger au fouet large.

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Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.

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Verser la pâte dans le cake à moule.

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Fariner les fruits caramélisés.

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Les déposer sur la pâte.

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Enfourner pour 40 à 45 minutes à mi-hauteur (couvrir avec une feuille d'aluminium si la surface dore trop rapidement).

Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique à brochette ou d'un petit couteau.

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Laisser tiédir 10 minutes avant de retourner sur une grille.

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Attendre refroidissement complet avant de saupoudrer de sucre glace.

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Déplacer délicatement sur le plat de service à l'aide d'une grande spatule.

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Enfantin, non ? Et pourtant absolument délicieux ! Vous m'en direz des nouvelles....

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Je vous en serai éternellement reconnaissante (bon, peut-être pas éternellement, mais ça me ferait quand même drôlement plaisir )

Merci !Merci !

 

 

 

 

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Commentaires
C
Je test aujourd'hui... affaire à suivre 😁
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T
Magnifique gâteau
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M
Hello, Hélène. Testé et approuvé. Très bon. Pas trop sucré, juste ce qu'il faut. Merci pour ta enfin tes recettes. Bonne continuation.
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H
Et voilà, malheur ! Encore des calories ! Mais alors qu'est ce que c'est bon !! Ces pêches caramélisées , cette pâte moelleuse.... Que dire de plus que.. MIAM,!! Continue de nous régaler avec tes recettes.
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L
Cake réalisé aujourd'hui avec des pêches de vigne pour moi ,recette facile et délicieuse,bien moelleux,merci Hélène pour ce partage.bisous<br /> <br /> Sylvie
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