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On a régulièrement besoin de faire une bonne tarte, qu'elle soit aux pommes, au citron, aux fraises, au chocolat ou à tout autre parfum, selon son inspiration du moment ou selon ce qu'il reste dans le frigo....

La pâte industrielle, sablée, brisée ou feuilletée, faut reconnaître que c'est bien pratique. Niveau goût, en revanche, c'est pas toujours le top. Et puis c'est un peu culpabilisant de présenter une tarte "maison" quand la pâte sort de chez Carrouf, non ?

Alors voilà la recette d'une pâte sucrée méga fastoche, rapide à réaliser, qui se conserve, filmée, 5 à 6 jours au frigo, ou bien plusieurs mois au congélateur... Plus d'excuse pour ne pas la faire soi-même, donc !

Avec ces proportions, vous pourrez réaliser environ 500 g de pâte, soit de quoi faire 3 belles tartes.

Ingrédients :

- 150 g de beurre

- 95 g de sucre glace

- 30 g de poudre d’amande

- 1 g de sel

- 1 càc d'extrait de vanille

- 50 g d’œuf (1 gros oeuf)

- 250 g de farine T45 ou T55

 

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Mettre le beurre dans le bol d'un robot et le malaxer à la feuille pour l'assouplir.

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Ajoutez successivement le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, la vanille et l’œuf.

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Ajouter enfin la farine.

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Dès que la farine est bien incorporée (30 secondes maxi), arrêter le robot.

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Former une boule avec la pâte.

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L'aplatir en galette et l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver au minimum 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation (elle serait sinon impossible à travailler).

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