L'indéboulonnable Lemon-Curd aux amandes
Si vous voulez créer une émeute gastronomique chez vous, en 10 minutes top-chrono, rien de plus simple : confectionnez ce lemon curd, et dégustez-le en toute occasion : avec des crêpes, un fromage blanc ou un yaourt, sur une tartine de pain ou de brioche, pour garnir une tarte, un gâteau de Savoie ou des coques de macarons.
Et si vous voulez créer une autre émeute, dont vous serez cette-fois la cible, c'est encore plus simple : arrêtez de confectionner ce lemon curd.
Pour un pot de lemon curd à l'amande :
- 170 g de jus de citron
- le zeste d'un citron
- 1 oeuf
- 10 g de maïzéna
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre en petits morceaux
- 1 feuille de gélatine hydratée dans de l'eau froide
- 40 g de poudre d'amande
Dans une casserole, mélanger au fouet l'oeuf, la maïzena, le jus de citron, le zeste et le sucre.
Faire chauffer à feu doux en mélangeant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Passer au tamis pour retirer le zeste.
Ajouter hors du feu la gélatine bien égouttée, puis incorporer petit à petit le beurre.
Ajouter enfin la poudre d'amande.
Réserver votre lemon curd au frais, dans un pot à confiture préalablement ébouillanté et muni d'un couvercle.
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