05 janvier 2017

La Galette de César, Marius et pis Fanny

  Qui a dit que la galette, c'était beurk et que les Rois se tiraient exclusivement à la brioche ? Moi ? Ah bon ? Zêtes sûrs ? Oui, peut-être en effet, mais ça, c'était avant . . .  C'était à l'époque où la pâte feuilletée sortait de son emballage en plastique de chez Carrouf, que la frangipane était plus grasse qu'un loukoum et plus sucrée qu'un amour de vacances sous les cocotiers. Parce que tout ça, maintenant c'est fini ! FI - NI ! ! ! D'abord parce que vous êtes en possession de la meilleure recette de pâte... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

La pâte feuilletée inversée rétro-injectée de kevlar (pfirik)

  A toi, qui n'as jamais osé t'attaquer à la sacro-sainte recette de la pâte feuilletée, cette pâte qui semble si difficile,  si longue à confectionner, et qui te paraît nécessiter à la fois un matériel professionnel de pointe (que tu n'as pas) et une patience d'ange (que tu as encore moins) . . . A toi, qui, à chaque fois que tu te tapes un mille-feuilles à la boulangerie du coin, te pâmes de bonheur, et te répètes que, promis-juré, c'est moi-même qui le fais à partir d'aujourd'hui, parce ce que c'est vraiment trop... [Lire la suite]
Posté par LN bakery à 11:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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